搜索

韩国

JEJU|济州岛的风,吹过橘子味的海边

[复制链接] 查看:2407 | 回复:147

“还记得我去过的 镰仓 吗?”
“当我在 冲绳 停留过,却也觉得她与我钟情的 镰仓 有着几分相似之处。”

你大概不知道,
夏日的 济州岛 ,与我钟爱的小岛 冲绳 ,确也有着几分相似之处呢!
那我此时能不能说: 济州岛 永远是夏天,人们永远在恋爱!!?

镰仓 的味道,是恬淡的温情。
冲绳 的味道,是海的味道。
而 济州岛 的味道,却是橘子味的夏天....
不涩,微甜。

喜欢看海,在任何季节,任何时间,任何地点....
最好再有一个可以看到海的房间。
晨也看海,暮也看海。
如果再有一场落日,就更完美了。

在喜欢的地方撒欢,在一天中最美的时刻看夕阳。
走走停停,嘻嘻哈哈....
风带走的,都是夹杂着思念的。
而带不走的,除了海,还有我们在这里留下的回忆。

色儿,
3年后的久别重逢,谁又知道我们会相伴在橘子岛呢?

度假村的时光|遇见第一个落日

日落前,
拖着辗转波折的疲惫小身板儿,一屁股坐在了沙发上。
哪儿也不想去,什么也不去想,只是看着窗外发呆。
寻思着接下来的7天7夜,会在这座小岛上度过怎样的生活,遇见怎样的故事。

琥珀济州岛度假村

记忆里,5年前初遇的 济州岛 也是天气极好的。
没想到再相见时,你还是这么可爱。
知道我爱晴空,便把最暖的阳光都留给了我。
此时的度假村,安静得只想让人边走,边晒太阳。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

1人 评分 查看全部评分
开着房车去旅行,
驰骋在碧海蓝天里,穿梭在山水之间。遇到美的风景便驻足停留,累了就原地扎营,做一顿可口的饭菜。
在清晨的第一缕阳光中醒来,在点点星空下安睡,吃着早餐看日出,哼着小曲儿看星星。

虽然这辆房车并不能开走,
但短暂的生活在别处,也是一种美好。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

远离城市的喧嚣,聆听大自然的美妙,与以往截然不同的旅行方式。
路在变,风景在变,但那份安心却在车里,麻雀虽小五脏俱全。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

辗转快要24个小时,没有正经的吃过一顿饭。
此时的我们,已经饿得发晕了。

度假村提供餐食,如果有需要可以微信叫餐,他们会直接送到房里。
一份大酱汤,一份水饺....
虽然口味并不符合初到橘子岛,我对大酱料理的期待。
但饥肠辘辘的我们,最终还是一扫而空,吃得津津有味。

琥珀济州岛度假村

暮色将至,背着相机穿过亮灯的别墅,相伴散步而去。
在草坪上谈笑聊天,在无人的顶楼看到泛红的彩云,在开着小花的门外嗅到阵阵清香.....
不知不觉,时光在不经意间柔软而逝,眼前的色调也都渐渐温柔了起来。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

夏日的傍晚,清风阵阵,适合发呆享受。
那一瞬间,真希望就这样一直晃荡在残留着余温的青草地。
轻松,美好,没有任何烦恼。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

草地上,
有人在谈笑打闹,有人在安静地仰望天空,有人在牵手漫步,有人在享受孤独,有人在欢快的唱歌,也有人神色落寞的,点燃了一支烟。
而我,
又开始在暮色中,旋转了。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

静静地,
看夕 阳西 落,如何将湛蓝的天际,一点点涂上温柔的粉,绚丽的橘。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

本以为等待日落的过程,是漫长又小心翼翼的。
没想到,它却来的如此猝不及防。
只是一晃神,便就橘色尽染了。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

此时我看到的景色,好像一幅油画,这般可爱。

琥珀济州岛度假村

会享受的人已经张罗起来了,为这个夜晚留下些美好的回忆。
他们三五成群的,谈笑着,开始属于他们的烧烤party~

琥珀济州岛度假村

而我们,也打算回到自己的小窝,舒舒服服的享受属于我们,初到的夜。

琥珀济州岛度假村

可是这一整片的晚霞,如果只是静静待在屋里不去欣赏,又觉得太可惜。索性披了外套回到草地上,还是好好欣赏这温柔的橙色余晖吧~

其实,来橘子岛之前,期待过在这里会遇见无数个日落。但脑子里闪过的画面,大都与海 边和 沙滩有关。
万万没想到的是,只是初到的第一个傍晚嘛,故事的开篇就已经这般不寻常了。

琥珀济州岛度假村

终于,被落霞染红的云朵,此时也随着夜的降临,消失在天际。
我似乎真的隐居了~

琥珀济州岛度假村

你以为我真的会乖乖待在房间,早早安心入睡吗?
度假村的自助BBQ可是在我们刚到这里,就计划在内的第一件事情。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

两人份的餐食,数量确实不多。
但胜在这件事情于我们而言,是有着特别意义的。

琥珀济州岛度假村

夜间的温度渐凉,但炙热的烈火,和烤肉的激情,早已温暖了我们。

琥珀济州岛度假村

无论过了多久,当我打开旧时的记忆,翻开这些老照片时。
我一定不会忘记的,就是和大闺蜜初到橘子岛的这个夜....
属于我们的夜晚~

琥珀济州岛度假村

还有,一直陪伴在我们身边的喵星人。
不知道它会不会也记得,在某个盛夏的夜晚,和我有过一次深谈~!!?

星星,晚安。
月亮,晚安。
喵喵,晚安。
身边的你,晚安。

琥珀济州岛度假村

伴着低低的虫鸣声,沉沉的入睡。
又在叽叽喳喳的鸟叫声中,懒懒的醒来。
推开门,便是满眼的风景了。

早安,蓝天白云。
早安,阳光微风。
早安,橘子岛的第一个清晨。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

旅行中,我是一个没办法好好睡懒觉的人,总是喜欢早出晚归,常常担心不能把一天里想要看的风景都看完。
也许你会觉得,这样会不会太走行程了,但我却独爱这样的旅行方式。
每个人喜欢的方式有所偏差,但我从来都不觉得绝大多数认同的,就是最好的。
而是自己喜欢的,才是最完美的。

琥珀济州岛度假村

琥珀济州岛度假村

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |