搜索

北京综合

带着妈妈去旅行香港 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹

[复制链接] 查看:3949 | 回复:84
一次随意选择,一次随性之旅

与妈妈之间,是母女,却胜似闺蜜。吃穿住行的眼光可以说是惊人的相似。买同品牌的衣服抢同一双鞋那都是常有的事儿,而对于我爱旅行爱拍照闲不住的特性,估计也是从她那里得以完美遗传。距离端午假期还有好几个月,我俩就已经计划起了这个小长假去哪儿嗨一下。

妈妈:端午去 日本 逛一下吧?
我:机票太贵买不起啊…
妈妈:那去 澳门 吧?
我:机票比 日本 还贵……
妈妈:那就 香港 吧。
我:好!

就这样几分钟的功夫,闲不住的我俩就愉快的把端午目的地决定了。虽然已经是第三次前往 香港 ,带妈妈看过了迪士尼浪漫的烟火、见过了海洋公园里动物们的可爱、在热闹的尖沙咀铜锣湾的大小商场里拼出过一条血路、也品尝了当地热门的传统茶餐厅;但这次,不为买买买,只为探寻那些代表 香港 繁华与市井的网红拍照地,走过属于自己的 香港 印迹。第六次“亲子”之旅再次启程。

关于作者

我,就是你们说的那种体制内的姑娘,
有着一份相对安稳的工作,
但却有着一颗浪迹天下的心。
不想庸庸碌碌的度过一生,
只想在有限的时间里看看世界的各个角落,
活出自己的精彩!
即使,已经走过7大洲、20多个国家、上百个城市,
但依旧用自己的双眼和脚步,
丈量这个世界,
探索未知而又可爱的家园。

码字不易,未经允许,谢绝转载~
如有问题可联系:
个人微博:karenluna在路上;
个人微信:karenluna(验证请注明马蜂窝 香港 游记)

一大波儿臭美照袭.....来

▲路过网红地铁的大红墙,怎能不留张合影。

▲打卡涂鸦街的众多网红墙

1人 评分 查看全部评分

▲ 石澳 村不仅只有喜剧之王,还有细腻的沙滩,碧蓝的海水和不远处小孩子们的欢笑。

▲走在中西合璧的街道里,数数五颜六色的 石澳 村到底有多少种色彩。

▲不排个2小时别想拍上人像的网红拍照地: 西环泳棚

▲放弃了网红断桥,泳棚旁的礁石也一样可以唯美。

▲一排排油桶、一摞摞集装箱, 西环码头 也是打卡拍照的好去处

▲ 南山邨 ,密集居民楼才是 香港 普通人的真实生活。

▲一个在 南山邨 做广播体操的妈妈哈哈哈~

▲要知道 香港中文大学 还有这么美的地方,当初就好好学习了

▲中文大学蒙民伟楼的屋顶也是个拍照的好去处

▲余文乐的“私人食堂”果然不是盖的。在 华嫂冰室 吃到了最最好吃的菠萝包。

▲Lady M的千层蛋糕果然是又好看又美味

所有人像照片均出自妈妈之手~~感觉“御用摄影师”这个名份可以从老公那里颁给我的妈咪啦~~~

游记正式开始~~~启程,我的第六次“亲子”之旅

年初的南极之旅,已经让我一年的假期成为了负数。很多朋友都问我,今年是不是就踏踏实实的哪儿也不去了?当时我只是优雅又不失礼貌的微笑了一下,现在用事实证明,踏踏实实跟家宅一年?绝对不是我的风格啊!但是假期血格已空,跟妈妈商量,最后买了假期第一天最早的航班前往 香港 。购买机票时还在担心平时身体不好的妈妈因为早班飞机休息不好而影响体力,没想到当天早上见面的时候精神抖擞得完全像另外一个人。一出去玩儿就精神的“毛病”真是一点儿都没有改。

不同于以往跟老公出国,独自带妈妈出游,挑夫自然变成了我。为了节省体力,行李已经是精简再精简,但是对于爱拍照的我,相机啊镜头啊还是不忍心留下家里。为了自己不被这些沉甸甸设备拖死,出行前特意入了whatever it takes的20寸登机箱。之前的行李箱都是纯色系的,这次特意挑了一款可爱粉嫩系旅行箱。据说,这个箱子上可爱的大红唇还是katy水果姐特意为慈善机构画的,寓意着期盼世界 和平 。推着明星绘画款的小箱子走在机场里,瞬间轻便的我忍不住在等待登机的时候就开始了拍拍拍。

3个多小时的飞行对于我俩来说感觉一晃而过,电脑里的综艺节目还没看完就已经准备落地了。

国泰航空总体来说还是很不错的,空姐漂亮服务态度很好,起飞降落的时候都非常平稳。特别要说一下这个机餐,那个肉酱面简直好吃到爆炸啊!!!特别符合国人的口味,让我再一次把飞机餐吃到光盘。以后如果有小伙伴坐国泰航空赶上是肉酱面的话,一定要选这个!

▲记住这个肉酱面,超级好吃!!!

可能是端午假期最早航班的缘故,入境 香港 的旅客并没有想象中那么多。跟着大部队入境安检取行李,再次来到了这个熟悉的 香港 机场。

▲ 香港 机场到达大厅

之前来到 香港 都是晚上,困到不行得每次都是打车前往酒店,而这次中午来到这里,决定选择搭乘公共交通。

从机场前往 香港 市区最快的交通工具就是搭乘机场快轨。购票的地方位于入境 香港 的必经之路上,非常醒目。机场快轨是有多人票、往返票等多种套票的,相比使用八达通直接刷卡进入要便宜很多。我们购买的双人的单程票,俩人一共的价格是170港币,而如果使用八达通刷卡进入,一个人就要110港币,所以强烈建议购买机场快轨的各种套票。

▲机场快轨的双人套票

机场快轨可以说是相当舒服,有点儿高铁的感觉,从机场到 中环 从总站到总站,仅需20多分钟。

▲机场快轨的车厢,很舒服啊

而到达 中环 ,刚出快轨的门就看到不远处“免费穿梭巴士”几个大字。能有免费的好事儿怎么能不一探究竟?于是拖着行李来到柜台前,询问了我们这次预定的酒店能否到达,没想到搭乘H1线路坐到最后一站的湾仔皇悦酒店下车就可以,睿景酒店就在皇悦酒店的马路对面。当初选酒店的时候只是觉得它距离湾仔地铁比较近会比较方便,没想到还有 中环 的免费巴士可以到达,真是意外收获,以至于未来两天每晚都在 中环 搭乘巴士回酒店,又省力又省心。

▲免费的酒店穿梭巴士

▲如果去睿景酒店,需要乘坐H1线路

湾仔睿景酒店地处湾仔闹市区, 虽然门面不大 ,但是内部空间很炫酷的。流线型的天花板、红色箱子样式的前台、外加超大的中央电视屏,让人走进酒店就能感受到它的时尚。

▲街角不起眼的酒店门面

▲炫酷的酒店大堂

还在为刚刚搭乘方便的免费穿梭巴士而开心,没想到意外的惊喜还在继续。酒店给我俩从普通的双人标间升级成了家庭房,虽然两个人住并不需要那么多床,但是房间的面积一下子大了很多,还是超级超级开心的。办理完入住手续之后就迫不及待的来到房间,推开门,原来家庭房是一个里外套间,外间是一个大双人床,里间则是两个单人床。虽然窗外的景色并不是海景,但房间的面积在 香港 这种寸土寸金的地方已经算非常大,也是心满意足了~跟我前俩次入住的酒店相比,性价比真的是高了不少。

▲推开门,首先看到的是房间的外屋

▲房间的主卧是两个单人床

▲房间空间还是很大的

时间过的超快,不知不觉已经是下午2-3点,要不是饥饿的肚子提醒,没准儿我俩还在房间里磨蹭。赶紧洗漱变装,带妈妈出门觅食。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |