搜索

西北

我愿称为巴丹吉林腐败之最,走最虐的线,吃最好美食

[复制链接] 查看:16458 | 回复:38

李重阳

我愿称为巴丹吉林腐败之最,走最虐的线,吃最好的美食。

巴丹吉林沙漠,位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一,总面积4.7万平方公里。其中的巴彦淖尔、吉诃德沙山是世界上最高的沙丘。巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,每年吸引了上万名国内外游客前来观光。2009年8月,巴丹吉林沙漠地质公园晋级为全球第一个沙漠世界地质公园。

介绍完巴丹吉林沙漠后,对金黄沙漠的好奇心激发了我们的探险欲望。于是,我们决定进行重装徒步,开启一场挑战未知的探险之旅。在巴丹吉林沙漠,我们将脚步延伸至每一寸未知领域,迎接沙漠的挑战与奇迹。

本次的行程有四个人,六零后的(细雨姐),七零后(大陈超哥),八零后(小陈超哥),九零后的我。我们这支队伍,有两位同名同姓的陈超,分别来自七零后和八零后,这种巧合让我们感到特别有缘,我们这次的行程注定是一场奇妙的缘分之旅。我们四人跨越四个不同年代的人,决定展开一场穿越巴丹吉林的探险之旅。我是这支队伍中最年轻的成员,心中充满了对未知的好奇。我们的目标是行走200公里,从古乃日到必鲁图峰再到景区门口,历时10天。

本次10天行程我作为领队,制订了一个腐败菜谱,由于怕10天走不出去,我又多准备了2餐,一共12天物资,给大家分享一下。

D1红烧肉炖高丽菜 安东鸡
D2黄花菜炖豆干 酸菜牛肉
D3万年青炖羊肉 木耳炖香菇肉丸汤
D4竹笋炖午餐肉 酸菜牛肉
D5血鸭 炖莴笋炖腐竹肉丸汤
D6安东鸡 炖土豆
D7炖羊肉,梅菜红烧肉
D8清炖羊肉 肉丸汤
D9豆豉鲮鱼炒万年青 肉丸汤
D10炖骆驼肉 炒豆干
D11清炖羊肉 海带炖生蚝汤
D12豆豉鲮鱼炒万年青 贡菜炒木耳红肠
哈哈,吃的够好吧

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
2人点评 收起

所有菜品公共物资我们4个人分摊背,一人背了12瓶水,我个人觉得我不够又背了一瓶1.5升的可乐,2瓶脉动,还有奶茶
本次负重应该是我有史以来背的最多的一次了,大概70斤多一点。最后走下来累的像条狗

早餐泡面,午餐卡布奇诺和奶茶,每一餐都像是一场美食盛宴,为我们的探险增添了一份奢华

3人点评 收起
沙漠中的海景给人一种矛盾的视觉冲击。一边是黄色的沙丘,一边是湛蓝的海洋,形成鲜明的对比。阳光洒在海面上,闪烁着耀眼的光芒。海风吹来,带着一丝丝咸涩的味道,与沙漠的干燥形成鲜明的对比。沙漠中的海景,宛如一片宝藏般的存在。它给人带来了无尽的惊喜和想象。我们为这次征程备足了水、肉罐头、泡面、蔬菜和零食,还有更有意义的是炖羊肉吃,炖骆驼肉吃。由这些形成了一场沙漠中的奢侈之行。每一顿饭都像是在沙漠中的一场盛宴,我们希望以此纪念这段不平凡的旅程,愿成为巴丹吉林腐败之最。

当夜幕低垂,沙漠的宁静被璀璨的星空所打破。那片曾烈日炙烤的黄沙海洋,在星光下变得柔和而神秘。天空如同一块深邃的宝石,闪烁着无数细小的光点,它们汇聚成河流,蜿蜒在无边的黑暗中,那是银河在低语。沙漠的夜晚,温差极大,白日里的炎热被冷冽的夜风所取代,但这并不妨碍星空展现它的魅力。那些遥远星系的辉煌,穿越了数光年的距离,在这片荒凉的大地上洒下希望的种子。每一颗星星都是一个故事,每一道星河都是时间的见证。沙漠晚上的星空,是一首无声的诗,是一幅无需颜料的大师之作。它让人忘记了尘世的烦恼,沉浸在无尽的宁静与美好之中。在这片星空下,人们可以放下一切,只与自己对话,与宇宙对话,感受那份超越了言语的宁静与和谐。

我们在沙漠中度过了属于我们的休闲腐败之旅。每天行走十多公里,六七个小时后就扎营休息,非常非常的休闲。在这段时间里,我们深刻感受到大自然的力量和沙漠的魅力。

在队伍的行列中,我是那个背负着最沉重负担的人,我的肩上扛着队伍的命运和希望。吃的是最多的,我吃的不仅仅是食物,更是责任与挑战,而在那寒冷的冬季,当温度骤降至零下20度,我依然毫不犹豫地拿起冰冷的清水,用它来冲洗我的头发,仿佛是用冰雪的纯净来洗礼我的意志和勇气。还有在沙漠里面一个补水点,有井水,零下十度,也在那洗了个冷水头。这些都不仅仅是一种生存的考验,更是一种对自我极限的挑战,每一次的冷水洗头,都是对坚韧不拔精神的最好诠释。当然每天背负着70斤的重量,当我攀登了一个又一个陡峭的山坡,这条道路充满了挑战,几乎没有一丝平坦。在这艰难的旅途中,我发现自己陷入了一种自我否定的循环,每天都在责骂自己,称自己为“大傻逼”。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |