搜索

昆明

Go,这里专治各种不开心

[复制链接] 查看:2374 | 回复:4
一只羊,两只羊,三只羊......病了,得治!怎么治?Follow me!(跟我来)

都说生活需要诗和远方,远方其实并不遥远。来吧,让我们一起走进舍块——昆明最美的高山线。注意:是昆明哦!而高山线意味着海拔在3500米以上。关于舍块这条自驾+露营+徒步的线路,云南远山探险近几年来已经组织过多次。你完全不用去质疑它是不是昆明最美高山线这一说法,因为当你置身其中时,答案就已在你心里了。昆明最美高山线,这绝不止是噱头。
舍块在哪里?
提到东川,绝大多数人首先想到的应该是红土地吧!其实,东川远不止有红土地。让我悄悄告诉你,这里还藏着一处鲜少人知的秘境:“洒满阳光的山坡”——舍块。

(玄子)

这里有奇山怪石(真怀疑以前这里是不是一座石头城堡?!)

这里有草甸海子(此情此景,让我想起了武功山!)
这里是天然牧场,牛羊成群。

(李玉莲)

这个季节,不知名的各色小花(红的、白的、紫的、蓝的、黄的......)开满了山坡,分外娇艳、分外养眼。你瞧,那从石头缝里蹦出来生长的肉肉,且不去说其生命力的顽强,就单说这花儿开得甚是独特呢!

(周益朝)
这里蕴藏着丰富的矿物资源。只要你眼力和运气足够好,你也能像Ta一样“捡”到原矿宝石呢。
怎么样,看了有没有心动一点点了呢?其实,以上这些只是冰山一角,却已是大大地惊艳到我了。舍块乡位于云南省昆明市东川区西北部,南与昆明禄劝县接壤、西北与四川省会东县隔金沙江相望。
1人 评分 查看全部评分

关于石将军的乌龙

因为事先没有做功课,遗憾的与石将军擦肩而过。就我而言,完全是受到脑子里先入为主的某张图片的误导。罢了罢了,此行遗憾还不止这一丢丢。此处,我也卖个关子吧,就不上石将军的“真容”照了。等待有心的你有缘亲自去面会。

石将军虽然没找到,但我们收获了其它!

文字是苍白的,图片是真实的!

海拔越高,小气候越不可测。

我们徒步到这里时,碰上了雨雾,能见度不佳,但依然能感受到山体的雄壮之美和震慑气势。

接下来,请欣赏同行友友们眼中的舍块!

(名字很长,徒步狠起来让领队都佩服的小妹妹)

(洪兴)

(张昱)

(玄子)

(雅雅)

(李玉莲)

“千岩竞秀,万壑争流。草木蒙笼其上,若云兴霞蔚。”(南朝 宋 刘义庆《世说新语 言语》)

这段话用来描述舍块,我想是恰当的。

山路九曲回肠,险、虐、美!舍块乡是距离昆明最偏远的、最小的乡镇。其道路的险虐反而令越野车爱好者们摩拳擦掌、跃跃欲试。加上其绝美的风景,来走上一走,怎么都是值得的。

写到这儿,一个强烈的念头不停地往外冒:自驾,自驾再来吧!而且,必须要走一趟环线。

花絮1-下马扎营,不用埋锅造饭

(白沙绿茶)

(雅雅)

有星星相伴,睡在帐篷里,感受着草甸的柔软,很快就进入了梦乡。让我欢喜的是,来之前头痛的感觉,在一觉醒来之后,完全没感觉/不痛了。

花絮2-互动

没有投屏电影,也没有吉他音乐会,却喜相逢了三位小朋友为我们准备的猜谜大会。

三位年龄只有七岁的小朋友没有丝毫的扭捏,俨然一副“主考官”的模样,认真、充满了童趣。面对脑筋急转弯式的谜面,何姐和我两个“好学生”,积极抢答,基本包圆了奖品:薯片(小朋友们的小零食)和带着新鲜泥土芬芳气息的终极大奖——小朋友们现场采摘的鲜花。

结语

一边回忆,一边感叹:我虽身临其境,然意犹未尽矣!

东川是个好地方,(想念开花洋芋了),东川是昆明的一个区。

致谢:

文中插图绝大部分选自同行友友们分享的美照(已在图片右下角进行了标注),在此一并感谢!

推荐:

向大家推荐一个公众号“云南远山探险户外运动有限公司”和一个视频号“戚鹏麟远山探险”,更多精彩等着你们——热爱生活的朋友们。

很棒的景色
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |