搜索

广东

在雾都遇见阳光,自驾重逢不一样的山城

[复制链接] 查看:2169 | 回复:85
这时 塔塔 硬拖着我想要跑下去再跑上来感受一番,被我认真地拒绝了,毕竟我已经是一个容易腰酸背痛的成年人了哈哈哈哈哈哈哈。

白象居

白象居

白象居

白象居

重庆 是一个抬头或低头皆可以看到不同让人所感叹景色的城市,这栋看似普普通通的民居别有一番味道,总感觉这样式的楼房不该盖这么高,但它又确实很适合存在于这座城市里。

白象居

白象居

慢悠悠地走到白象居3号楼的机位时,天色已经几乎暗下来了,咱们貌似晚到了一些。突然对岸的来福士开灯了,又让人觉得时间其实刚刚好,

白象居

白象居

白象居

塔塔 指着远处的东水门大桥极其兴奋,一个劲地道谢说谢谢爸爸妈咪带他来 重庆 。我感觉他自打上学以后有一个很大的变化就是懂得了道谢,这大概就是学会了感恩的一种回报方式吧。

白象居

每次到来 重庆 ,还是感叹它的夜景总是那么能打,灯光和氛围的搭配非常到位,时尚而魔幻没有一丁点土气。

我跟老赵还是第一次来逛白象居,感觉这里真的非常值得来逛来拍,要不是带着孩子,我想老赵应该会早早到来细逛细拍的,所以我们约好这里以后是要二刷的。

白象居

白象居部分小攻略:
1、自驾导航搜【白象居】,到达后会看到一座白象的雕像,雕像的左手边小路进入。
2、自驾的车子可以停入地下停车场,但很窄比较难停,新手慎重。
3、白象居最佳机位都在3号楼附近,到达后朝3号楼目标走走基本都会看到,3号楼可以进入登上中间连通两栋楼的连廊。

*洪崖洞

洪崖洞是每次必来的地方,这次我们还预定了就在它边上的酒店,步行就可以前往, 塔塔 每晚都吵着要去走走,因为这里不仅是夜景的绝佳观赏地,也是逛吃逛吃的好去处,尽管许多人更推荐其他当地人会去的地方,但洪崖洞还是那个让小孩子最喜欢的地方。

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

五光十色的氛围搭配着各种小吃店,就问哪个小孩能不爱,我也爱啊哈哈哈哈。

洪崖洞民俗风貌区

要是时间富余,洪崖洞内有很多能观赏千厮门大桥的咖啡小店值得坐坐,不过千厮门大桥比洪崖洞要早关灯,9点左右便会熄灯了,而洪崖洞是大概10点至11点。

洪崖洞民俗风貌区

走在洪崖洞里,每一层每一处每一间店铺都有着不同的惊喜,尽管之前和老赵来过了,但细逛仍不感觉乏味,而 塔塔 更是这看看那看看,每一处都觉得非常新奇有趣。

各种小吃更是让小孩乐成花哈哈哈哈哈。

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

位于洪崖洞的五楼别有洞天,这里还原了1980年时候的 重庆 ,各种复古的布置让80后、90后都有着似曾相识的感觉,刚好就可以让 塔塔 跟我们一起走走这父辈们曾经生活过的场景了。

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

洪崖洞民俗风貌区

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |