搜索

东莞

从黄梅雪后到茶岩顶的那些事

[复制链接] 查看:2632 | 回复:35

这个像什么?

半山上的茶园

走走停停,终于熬到四点多熬到下山的机耕路了。走到水泥路时,老刘的车就停在路口,对面小店里,看到阿明早已端坐在那,看起来没有一点疲惫不适,这小子不会是故意隐藏实力吧…我和老表也就坐在小店门口歇着,等待后面的老刘和妹纸。一瓶可乐下肚,果然是快乐水,困意全无。感觉又能摇几公里了…想想这全程走了约12小时。17公里走了12小时有点过份了。

等全队到齐后,再返回天池山庄,已是下午五点多。大家商议明天还要不要再爬茶岩顶。既然来了当然不会轻易放弃。然后商定马上出发上坑村瑶寨人家民宿,洗潄吃饭住宿,早点休息。从梅花顶看茶岩顶近在眼前,但从天池山庄开车前往茶岩顶下的上坑村却要一个小时。看来这山路确实是十八弯。进上坑村最后那两公里道路窄得打方向盘都让人神经紧绷。那些最美的风景阿,总是隐藏在这些深山老林里……

晚上睡前想发个云海的视频总发不出来,只怪这里网络不稳定,只能作罢了。

刚躺下准备入睡时,上次一起走白卡莲银的“零点”来电话问在哪爬山,也要过来。我说在茶岩顶下呢,我以为他是说笑的。发了定位给他后就自顾自睡了。哪知道天亮一开机看手机发现他打了很多通电话过来,一回拨又没接。打了几通终于接了,他说他在定位点了。真是没料想到。让他走过来,我以为他在村口离这有两三公里远。哪知道没几分钟就在我跟他通着电话时,外面老板娘说在这里。原来他就在外面几百米外走过来而已。这时我们刚好准备吃早餐,就拉他一起坐了。
       吃完了早餐差不多也够七点了,就准备出发上山了。登山道就在民宿后,过溪后顺就机耕道上。路都很好走。零点这家伙节奏快得很,我怀疑他这次来是想拉爆我。之前老说我走白卡莲银拉爆他(其实并没有)。走着走着,阿明又落在了后面。不过他昨天说了腿不适,今天也不准备走全程,估计最多走到茶岩顶就原路返回了。他也说了让他自己慢慢走,所以我们其他人都没有等他了。而且今天上茶岩顶的人络绎不绝,半夜三四点还有几队人马热闹哄哄地上山去看日出了(吵得没睡好觉),这一路都遇到很多上山下山的人,阿明一人也不会孤单。听老刘说他昨晚一晚没睡,可能就睡了一两个小时。他说跟他同房的阿明打鼾声太大了。跟我同一房的老表说他以为那是老刘的打鼾声。然后我说,我还以为是老表的打鼾声呢。妹纸说她在楼下也听到。阿明这家伙,是想让我们团灭吗?
       走了两公里,到第一处网红打卡点,奇形怪状的石头甚是适合摆拍(说白了就是装逼)。一伙人磨磨蹭蹭一路往上,有几处大石头处都是不错的观景点。遥望东面的山脊线,那不就是昨天爬过的黄梅雪后山系吗?路上遇到几队重装的,说是走坳广。想想都累阿,尤其是这种开始升温的天气里……

别人真会拍

小姐姐为什么那么会摆拍?

放下登山杖,立地成佛…

这是摆烂还是晒咸鱼...

唯一合照,谁是谁自己猜。不用问,问了也不会说。

颇有唯我独尊的感觉

我知道他想说,继续奏乐...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |