搜索

华东

2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

[复制链接] 查看:28513 | 回复:2069

皖南,是一个旅人,特别是一个人文旅者心心向往的地方。这么多年的行游,去过皖南很多次,但一直都没有“走遍”。2021年的9月,虽说依然处于“口罩”时期,在确认了皖南当时的安全时间段后,我安排了一次秋季的皖南独行。2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 毛毛613 因为需要网上查找一些关于脱贫、小康的老照片,偶然翻看到2011年天祝县的帖子,认真看完了内容,发现是个宝藏图库,想着要是能作为反映经济社会发展变化的老照片收入书中,该多好啊!于是抱着试一试的想法,注册账号 ... 2024-4-19 09:51
  • 北斗游记 真是走了很多好地方 2024-3-4 18:55

9月6日   徐州—黄山北—宏村

早晨6:30起床,带着昨晚收拾好的行李出门,7:00出门乘坐72路公交车前往徐州东站。
2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

在我们小区门口乘坐72路公交车,8:00到达徐州东站。2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

本来去黄山是有一趟绿皮车的,但不知何时,这趟绿皮车取消了,徐州到黄山只能乘坐高铁。对于我这个穷游一族而言,乘坐高铁是次要选择,只有在没有绿皮火车的时候,我才会选择高铁。2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

虽然乘坐高铁目前在国内已经成为常规交通工具,但与我而言,绿皮火车的硬卧,才是我出行的首要选择。

对于乘坐公共交通工具,许多人似乎认为乘坐飞机和高铁为佳,但在我看来,飞机、高铁固然是先进的交通工具,但一般机场和高铁站离市区都比较远,乘坐飞机还要提前2-3小时前去候机,对于国内旅行来说,去机场与高铁站途中的时间与费用相对要比较高,这还不算机票与高铁票本身的高价,从性价比与耗费总时间的角度上讲,国内的短途旅行,乘坐飞机与高铁的性价比并不高。

这么多年的行游,我认为乘坐绿皮火车硬卧,是既舒适又节约的旅行方式。对于完全取消绿皮火车这件事,我是持反对意见的。铁路部门应该将绿皮车和高铁进行交叉排布,让旅客可以根据自身需求进行选择。之前去黄山我都是乘坐绿皮车的,现在绿皮车取消了,我只能选择高铁。2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

G45高铁,上午9:28准点发车,我踏上了去黄山的旅程。2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

G45是复兴号高铁列车,徐州东到黄山北,2小时51分钟,中午12:13,列车到达了黄山北站。2021皖南行游影记(2024年4月30日更新西溪南村199-201页)

这次来皖南,事先有一下简单的计划,最先要去的地方是宏村。宏村是皖南乡村的典型代表,虽然来过好多次皖南,宏村也几经路过,但我都没有走进宏村。原因宏村是一个高价乡村旅游名景区,对于我这个行游者而言,名景区固然要去,但人多钱多的高价景区,并不是我的首选。所以,去皖南多次,我都没有进过宏村。这次独行皖南,处于“口罩”时期,此时,游人会比较少,所以,我将这次皖南行的首站选在了宏村。高铁到达黄山北站后,我事先预定的宏村小桥流水人家客栈老板已经安排了司机前来接站。出站后跟着司机到了车库,坐上车便直奔宏村。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |