搜索

盘锦

去河北蔚县过大年

[复制链接] 查看:2671 | 回复:102
去河北蔚县过大年

去河北蔚县过大年

演出结束后,还是出了点差头,一家七口的爷爷有一会没有回来,等了约20分钟,老爷子才上车。
对于明天的安排,大自然发出群通知:

群公告

房卡交前台,5:25装车,5:30准时出发。

初六早正点出发。

第四天返程蔚县—盘锦

5:31分出发,5:41上高速。

回来继续在涿州南休息,上车后大自然做总结,都去了哪?国家级非遗是剪纸,省级的非遗是打树花。有国家级省级的非遗,打傀儡,打傀儡不好吃,打傀儡只有土豆……然后开始了大自然独有的自夸演讲模式,主要是表扬与自我表扬"香"结合。

去河北蔚县过大年

说自己每天早晨4:00起床,天天研究行程安排是否合理,脑袋反应的还挺快,遇有社火立即改变行程,去看社火,带队很牛,灵活多变。文化底蕴,文字水平,他们一般地导都比不了的。没住在暖泉镇也是正确的。没有怎么张罗A费,规模小,也是过年期间,大饭店少,所以这个没办法。其他的我都是最好的。一通凡尔赛式的自夸。

去河北蔚县过大年

11:16开始堵车。地点儿显示是唐山丰润地区,减速慢行,也就10多分钟。

12:06到达卢龙服务区,吃饭。

12:38启程。

13:40这次是在孟姜山海关站下,然后计算的费用。

16:30下高速,走滨海路,从锦州东下来的,发现路过的服务区都车满为患,根本进不去,下高速后集体放水。

19:06双兴宾馆下车,上到我自己的小车上了,然后回到家里,圆满完成这次蔚县过大年之旅。

【收获与体会】

一.有人问我,体会到小时候的感觉没有?还真有点体会,那就是跟着大队伍走,人家走到哪像个跟屁虫似的看着热闹。长大点都不跟着这种队伍游走了,现在再一次体会那种感觉了。

去河北蔚县过大年

巧克力总结说:感谢大自然精心设计的文化之旅路线,带我们游览了传统古村落,历史文化名城,欣赏了非物质文化遗产蔚县剪纸、蔚县秧歌、打树花,也品尝了当地特色美食,一次最具年味的新年之旅。也感谢@卧龙泉
@在路上
两位摄影师傅你们的辛苦付出!有机会还一起畅游,一起感受文化赏美景品美食拍美拍。说的挺好,主要是也感谢了我,哈哈哈。

二.花销:上交500元。然后大自然这次没有做表,而是直接文字记录:打树花168,我们花了120,住宿255。这两块是大的方面,具体如下:

支出:427.78元

1. 宿费255元,85元*3晚

2.门票170元,其中:打树花120元(标价168),玉皇阁20元,蔚州署30元。60-69岁门票半价25元,学生半价 ,70岁免门票,残疾证免门票

3. 讲解费2.78元。

去河北蔚县过大年

结余:72.22元

--60-69岁3人;学生1人、儿童1人

退72.22元+25元=97.22元

--70岁以上6人;残疾证3人、退伍军人1人

退72.22元+50元=122.22元

三. 文化之旅。大自然说这次是是文化之旅,其实我感觉自己是历史不知道,看字不认识。去之前,我是读蔚(wèi)县,其实这是个多音字。百度一下:

一1.草木茂盛。2.盛大的意思。3.有文采的。蔚蓝蔚然

二.读(yù)的时候,就是地名了。蔚县,地名。在河北。就是我们去的地方了。不过,当地人特意告诉我们他们读yǔ,我们吃早餐的叫“蔚县饭铺”他们就说是三声。

四.围城的感觉。在岗时天空飘着五个字:“一天净是事”,离岗后的感觉天空飘来5个字儿,“天天没有事”。现在想出去溜达的愿望,早已经不是那么强烈了。在岗时对外出游玩有很大的需求,需要放松,可惜啊,是真不让你走啊,你也真走不开,也不知道从哪来的那么多的事。离岗位后的感觉,有点想不明白在岗时为什么那么忙呢?有多少事是必须的呢?列宁同志的那话,不会休息的人就不会工作,好象没有起到过作用,中国人过的都是苦哈哈的,忙碌碌的,每个人都跟陀螺似的,生活的本质是什么都忘记了。

五.感慨这些年来中国人整体的素质都在提高。OO后更加礼貌和懂事,社会上横着走的人越来越少,拿不是当理的人也越来越少,地域歧视也没有那么强烈了。去年我出去4次,西藏、野三坡、恩施和天津,今年又去的河北蔚县体会年味,这种整体人员素质的提高是不可能体会不到的,衣食足而知礼节,中国人少了,有诸多的不好,但有一点一定是好的,那就是人员的素质在明显地提高。

去河北蔚县过大年

我不喜欢过年独在异乡为异客的感觉,漂泊的孤独感会把人吃掉的。我喜欢这种跑到别人家里闻味,当个看客,融入其中,被动带入;喜欢每天游走,累的似狗,躺下就睡,梦里啥都有,一觉到天亮的感觉。

去河北蔚县过大年

感谢二位张丽还有其他几位大姐的“投喂”,她们给零食真多,每位给一个我都吃不完,在这里一并感谢,你们干的好,下次继续发扬光大,你们继续发,我继续造!有点不要FACE的感脚啊。

去河北蔚县过大年

真得感谢大自然,要不是他总在群里说打树花,打树花的,我真不太可能去体验河北蔚县,这次的感觉不错,嗯,挺好!明年去哪呢?

去河北蔚县过大年

黑夜里独舞者(在路上)

年2月18日 初九

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |