搜索

面料

话说Hyvent面料与其它

[复制链接] 查看:168795 | 回复:132
大家讨论的太专业了。。。学习学习
学习一下
这是TNF自己研发的么!
骚客. 发表于 2011-11-2 23:57 我得  hyvent 依然脱落

我的也脱落了,现在当皮肤风衣穿
不错的帖子,顶顶顶
来自iPhone客户端
哈哈哈哈,这帖子里有些言论真的好好笑,什么透气指数10000g/m2/24hr——人的皮肤面积大约1.8平方,上衣这块,粗略算算就算0.8平方好了,也就是说Gore-Tex一天能从内部蒸发出去8公斤的水咯?这可能吗?自己试试看用火烧干半桶桶装饮用水要多少时间(19L大桶装)!

就当Gore-Tex真有那么好的透气性好了,人一天从上半身失水8kg,那么算上小便,全身失水大约要20kg咯?失水20kg是什么概念?一个50kg的成年人失水10kg就死了好吗?

大家在喷别人之前,先做做功课行吗?

625g/m2/24hr虽然不是什么优秀数据,但徒步一天,通过皮肤散发的水汽不过700ml左右,并且你不可能24小时穿着冲锋衣,也不可能24小时运动,所以Hyvent的性能应付普通的户外运动完全够了!至于在夏天,或是剧烈运动时,人的确可能1小时内就通过出汗失水1500ml以上,但冲锋衣本就不是为夏天或是剧烈运动设计的,你非要在大太阳底下,或是长跑时也穿冲锋衣,闷一身汗也怪不得别人。

另,PU亲水膜面料的冲锋衣,比如Hyvent,穿着时一个要点就是绝不要贴身穿,PU膜接触汗液后微孔会膨胀,影响面料的透湿性。

关于Hyvent的所谓“脱落”问题,我也多说两句——第一,PU膜是附着在表层面料内侧的一层高分子膜,厚度大约是十几个微米,这是什么概念呢?大家知道大气悬浮污染物微粒PM10吧,大约就是与大气悬浮污染物的直径相当——你的肉眼能看见雾中的悬浮微粒吗?同理,要是你能看见“PU膜脱落”,那你的视力赶上显微镜了!

实际上,脱落的片装、粉末状物体是印刷在面料内侧,用来保护PU膜,防止磨损的一层材料,也就是两层半冲锋衣中的那“半层”。那么这层材料为什么会脱落呢?原因是因为你使用或保存冲锋衣的环境太干燥——由于冲锋衣的主面料大多是尼龙制作的(英文标称为Nylon或Polyamide),这种材料在湿度极低的环境下会变脆,抗冲击性大大降低,产生所谓的“干脆”现象。冲锋衣是怕干不怕湿的东西,在家里总开空调/暖气的季节,以及常年湿度低的地区,冲锋衣最好每个月下下水,也千万别和干燥剂一起保存。

总之,大多数冲锋衣的使用范围是很有限的,也不是非常耐操的东西,需要做好功课,才能保护好自己的衣服。
1人点评 收起
  • 一起来户外-joke 这位,你自己先把这些数据的单位搞搞清楚,另外你说的人体透气的问题是在偷换概念,可以达到10000,并不表示一定要有那么多水汽需要透,打个比方,一根管子可以达每小时1000立方的流量,但是水并没有那么多,只有每小时100 ... 2013-5-31 01:39
另外,需要注意的一点,冲锋衣面料的透气性选择应根据人体皮肤散发的水汽选择,排汗是排汗内衣干的活,一身汗的时候穿冲锋衣的时候当然会闷热,因为把汗从皮肤表面带走根本不是冲锋衣该干的活啊!

请大家一身汗的时候,把冲锋衣脱下来,或至少把腋下透气拉链拉开来吧!不然感觉闷热也是怪不了冲锋衣的!
有没有测试图
留名·········
找个自己喜欢的牌子就好  哪些面料细微的差距未必都能体现出来   何必去纠结到底哪个更好呢   你对那个有信心就用那个    信心才是战胜一切的基本  装备只是辅助
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |