搜索

沈阳

你喜欢大理吗?

[复制链接] 查看:3136 | 回复:75

你曾经想过放下一切,换一个地方,换一种生活么?

十年之前,我也是一个人,踏上了开往南方的列车,奔向剧中的烟雨江南。那是一个仲夏,心中怀着无限的憧憬,奔向我能想象的那片曙光。但不是每一个少年都是幸运的,不是你想要的时间都会给你的。

生命的本质,不过是一场场探索和一次次的挑战。如果你找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由。

再一次搭上了开往南方的列车,只不过向西面跑偏了一些,那是云之南。

在这片神奇的大地上,你一定听说过一个地方,它叫大理。那是许多人心中的向往,每一次对生活不太满意,每一次很久没笑过又不知为何,每一次不快乐又不喜欢这里,我就一路向西,去大理。

如果有一个地方,想要留下来,就这样静静地过完一生,我想,我会选大理。

风花雪月

聆听上关的风,嗅闻下关的花,触摸苍山的雪,遥望洱海的月,去邂逅一场无非风花雪月的浪漫吧。

请横屏观看▼

古城

只有进了古城,才算到了大理。每隔几年我就会来一次这里,这里的时间真的很慢,第一次来的时候感觉云朵就在屋檐上落着,躺在院子里,就那么看着,它一点点挪着,喝喝茶,晒晒太阳。心里只有蓝天、白云、朝阳、明月。

真的好喜欢这种撩猫逗狗的日子。

一晃十年,它变了,我也变了。昨日的少年已然走远,不得已步入了油腻,不禁老泪纵横。它也少了一些市井的气息,但也还是有很多还是我爱的。

到过洱海情人崖。

看见了“大哥的女人”齁甜齁甜的笑容。

放着最嗨的音乐,敞篷兜着海风,沿着洱海边的公路,行驶在又热又浪的午后。

古城在一步步重新改造,取消了从前满街的地摊,有些照片是以前拍的了,现在有些文艺的小店也更换了门面。

也进过最牛逼的车队。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |