搜索

沈阳

站在“火星之巅”,我想问青海,什么是真正的旅行?

[复制链接] 查看:2755 | 回复:29

疫情之后,这是我接的第一个团。时间久了,真的会忘了和很多人一起相处的方法。我每次对旅行都会想象出一万种剧情,但因为会遇见不一样的人,旅途便会给你不一样的遇见~

但这一次,重新颠覆了旅行在我心中的意义 ······

青海

青海湖是我们旅行的第一站,出发前看过很多攻略,但不免还会经历万有一失。我们刚好赶上了青海湖大面积规划为了自然保护区,不允许游客去湖边了。有队员问我为什么,我说是为了保护环境啊,肯定有很多游客乱扔垃圾导致了环境污染吧。队员说那他们可以象征性的收点钱雇点人去捞垃圾啊!!!我没回答,我在想如果世界上的人都这么想,那世界还会好吗?我们应该做的不应该是不去扔垃圾,保护环境么?一个人在前面扔垃圾,雇一个人跟在后面捡,这画面似乎有些可笑吧?

开局不顺,加上游客太多,最后只留下了透过车窗拍下的这一张照片~

茶卡盐湖

茶卡盐湖是今日的第二站,因为到的时间晚了,责备声、吵闹声、议论声,喋喋不休,上帝遗落在人间复制世界的镜子也随着跌落在这龃龉之音里。不管你愿不愿意,不管你接不接受,与不对的人在一起,不管是梦还是镜子,始终都会碎的~

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

天空壹号

天空壹号距离茶卡盐湖二十公里,可以说是天空之镜的分身没错了,这个地方看日出位置比较不错~
其实昨夜又经历了一次各种投诉,一个个人一件件事处理完已经很晚很晚了,总算暂时平息了。很多人说我们又赚钱又可以出来玩很羡慕,可我认为我们的旅行根本算不上真正的旅行。当初进入这个行业也是被文案带入坑的,“月薪过万,开启朋友式的旅行,一起走遍全世界”。虽然每一次都会在车上和队员宣传我们的旅行文化,可有谁真的会拿你当朋友呢。我们的旅游市场从一开始就没有这种基础,直到现在有关部门也没有真的倡导文明旅行,很多人一点旅行文化的概念都没有,在很多人心中还仍认为消费了就是上帝。胡司令安慰我说,我已经处理的很好了,之前有的男领队还被客人刁难哭了,我在想是什么样的人能把一个男孩子骂哭。在我这只有两种可能,不触碰我底线,我都耐心处理,要是触碰我底线,那真不好意思,我也控制不了我的小爆脾气~
但我不会去记恨,也不会去报复,因为我们的家训是,有仇当场就报了~
不要听上一条的啊,那是瞎说的,哈哈哈。我们还是要相信,他人带给我们温暖,我们还以世界温柔;他人带给我们伤痛,是让我们坚强和成长。每个人在你生命中出现都有他的使命和责任,轮轮回回,不会全都是美好,也不会全都是伤害,逆境逢生,才能无惧风雨,当夜晚过去,阳光一定还会照在身上~

大柴旦翡翠湖

摄影是一门既复杂又专一的学问,人像、风景、航拍、视频,每一项都很难学都很耗时间,想样样精通除了天赋就需要大量的时间去钻研了。这次旅行有很多地方都需要航拍,幸好之前学了一下,然后从淘宝上租了一架御2,飞行的感觉,从高空俯瞰大地,确实很刺激,但还是喜欢人像~

东台吉乃尔湖

号称马尔代夫“青海分夫”,拥有纯正蒂芙尼蓝的东台吉乃尔湖位于格尔木市的柴达木盆地内,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势在抖音与朋友圈两路走红。说什么像不食人间烟火的处女一样静静地躺在那里,都被人从众给包围了,还怎么静的下来?但我还是要飞的很高,将这些小人全都P掉,脸不红心不跳的做一个善良的骗纸~

旅游是一个很见人心的行业,用前一秒风和日丽,下一秒疾风骤雨来形容,一点也不为过。用兵法来形容就是明骚易躲,暗贱难防。这也是我很少留下客人的照片,很少和客人合影的原因,除非我认定他(她)已不再是我的客人,他(她)也跳脱了服务关系。旅伴,可遇不可求~
真的走了很远,走到了人群最边上才找到了这次旅行中我的旅伴们。我们机缘巧合的安排在了一辆车上,有的时候会感觉我们像一个宿舍,后来我们的4人小群也更名了「宿舍」
我、瀚森、晓明、可能中暑回到车上的小鹿

波浪公路

号称中国的66号公路,又是一个网红打卡地。这回不止是人从众了,还有很多车车轟轟,现场的打开方式与网上的打开方式总是差距很大~

近年来公路照备受宠爱,但不要命的摆拍我是真的不喜欢,晓明心疼我,出来带团都没人给我拍照,硬拉着我匆匆拍了一张~

胡司令说这个地方早晚要出事儿,我们走的第二天就听说这个附近路段一辆旅游房车翻了,这不是说走就走的旅行,这是旅个行人说走就走了~

我的宗旨是,装B可以,但不能是最后一次机会~

乌素特水上雅丹

不知道为什么,这次旅行看到的不好的事情占据了大部分,宿舍的人说可能是为了磨练我吧~

这个景区的管理也是一团糟,进门的时候排了很多人,最后大家也不讲秩序了,一拥而上,吵闹声四起,大有群挑的势头。我就静静的坐在窗台边瞅着,不是看热闹不嫌事儿大,我是怕别人看不着我,给我踩着~

等所有人都进去了,我才进去,清点了一下所有团员都已进入排队等车了,我默默的走上了山坡,放飞了无人机~

水上雅丹,就是水上的雅丹地貌。其实这里原本没有水的,据说有一年那林格勒河爆发山洪,湖水流至东台吉乃尔湖和西台吉乃尔湖,后来因为人为的改道至这里,才形成了世界上绝无仅有的水上雅丹,远远的望去顺着风向排列的雅丹,就像一艘艘扬帆起航的战舰随时待命远征。虽然改道来的水让这边的雅丹增添了更多的生机,但是由于长时间在水的侵蚀下,很多雅丹正在慢慢坍塌,估计在不久之后水上雅丹将会越来越少直至消失~

艾肯泉·恶魔之眼

晨哥我们也是很有缘分了,在杭州工作,从来没在杭州遇到过,但是一出去带团,各种偶遇,昨天我们又在水上雅丹偶遇了,约好今日一起装逼一起飞~~~

恶魔之眼
生而为魔那又如何

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |