搜索

沈阳

敦煌:一千年有多长?

[复制链接] 查看:2314 | 回复:17

很多人都只是一面之缘,以为不会再见的人,很少人不经意擦肩而过,却有一天会再次重逢。

碧海云山之地未必不见冷漠,荒凉戈壁之处怎知没有温情。

人已经到了甘肃,但青海的工作还没有结束。疲惫未消,新一波工作已经开始了。疫情之后,我想我们应该是更热爱生活更热爱旅行了的,因为这个世界究竟留给每个人的时间还有多少,真的无法预料,余生的时间留给快乐留给重要的人已经不够分配了,怎么还会有时间分配给让自己生气、计较、怀疑、指责、愤怒、怨怼这些事情呢,但就是很多人整个世界都改变不了他。我们总是对他人对世界要求太多,对自己要求太少。旅行是让人走出去,让心走回来,但很多人却走反了。

十天之前就知道这是一个亲子团了,刚刚经历了上一个波折不断的行程,对这个新的行程也是充满了忐忑不安的心情。一个两个娃我都头痛,一车的娃可能会要了我的老命吧......

好在,有一个好消息是,公司说我的导游是个大美女,很会带亲子团。当我知道她的名字的时候,我已经将思绪倒回了一年之前,虽然只是在景区匆匆见过一面,但开朗爱笑的脸还是印象深刻的,不得不说在上一个团还没结束的时候我就幻想过,如果下一个团是她就好了,因为在我心里我把这个团当做了“金盆洗手、封刀之作”了,不说永远不带这种大话,至少旅行,或者领队这件事在我心里会有一个重新的定义。能和她搭档一次,我会觉得是种圆满。

前段时间,各省中小学生都在慢慢复课,广大家长都在发朋友圈,终于把“神兽”送出去了,太开森了~

我问“神兽”, 上学了,终于有人治你们了吧! 然鹅神兽们回答我的是,该害怕的是老师吧,我们在家粑粑麻麻只是对付我一个人而已吖,到了学校老师要对付我们一群呦~

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
广大家长朋友们淡淡而邪魅的笑了一声,转身默默离开,将娃们放心的交给了我俩

刚刚做完自我介绍,我们就有了全新的名字。美女导游小猪佩奇,正式改名为野猪佩奇;而我,不用改,免费换新,因为穿了黄色短袖、戴的黄头巾、拿着正黄旗,赐名黄不拉几~

我是人生走错了哪一步,让我选择了旅游这条路!!!

我的导游真的是一个好看的小姐姐,但经历了神兽们的洗礼之后,才明白成语判若两猪的真正含义~

可能没有人会懂我瘦弱的身躯上面是怎么承受,身上挂着一个娃,手上牵着一个娃,衣服后面拖着一个娃,还要时刻防着有娃来暗中偷袭,看看她,可能会联想到我吧~

我真的真的要证明一下,我的导游就是一位好看的小姐姐,也有一个更好听的名字,叫楠楠~

嘉峪关

太华终南翠作屏黄沙黑水万重经春风杨柳三千里一出长城不肯青

一首《出嘉峪关》送给大家,不用谢,真的不用谢。为什么要突然吟诗一首,不是为了显得有文化,真的不是~

我们的目的是为了,消耗一下他们无比旺盛还释放不完的洪荒之力~

就这么想尽办法给他们布置作业,我们最后散团的时候也仅是凭着一点信念吊着一口仙气儿,侥幸留了一命~

一开始真的不懂,这个行程设计的真的很轻松啊,居然还有午休,要去的地方也不多,这样家长们不会觉得无聊么?感觉行程不充实么?

到底是自己太年轻啊,这是公司用心良苦啊,为了留我们一命,为了给宝爸宝妈们喘口气的时间~

榆林窟

回到正事儿,提到石窟在甘肃第一个想到的肯定是,位列中国四大石窟之一的敦煌莫高窟。然而之前不知道,与她并称姐妹窟的还有榆林窟,这里虽不及莫高窟洞窟之多、面积之大、声名远播。但这里保存了更为完整的雕刻艺术和没有被岁月侵蚀洗刷的色彩,能更直观和清晰的了解佛教故事,通过生动的壁画读懂佛教是如何传播,用一个个小故事引人向善,教化世人的。

我最喜欢的是这里游客很少,这样才可以静静地感受一个个漆黑的洞窟在散发着怎样的光芒,冰冷的墙壁传颂着怎样的力量。

大地之子

为什么要来看大地之子?为什么要在这个时候来看大地之子?为什么要带着孩子来看大地之子?

当我与这些孩子们相处了几天之后,似乎捋顺了一些事情。它要传达的也是人类就像大地的孩子,孩子的本性是善良的,但他会有情绪,他会焦躁不安,他会茫然无措;但他也可以很简单就会获得快乐,他也会安静温暖,小小的生命也可以明白大大的道理。

孩子有时会融化父母的心,你想倾尽一切给他,但他有时也会在他爸妈的底线边缘疯狂试探,看看他爸妈是不是突然甩他一巴掌。

最近几年出现了一个新的词汇“巨婴”,他会对父母无限地索取,他会对他人对世界无限地索取,巨婴的表现有很多种,但目的都是一样的。地球对人类,就像母亲于孩子,溺爱太久,终于给了我们狠狠的一记耳光。

是继续放肆,还是安静回归,也许长大了就会懂得,但也许只有等我们都老了才会做回母亲怀抱里的孩子,这就是轮回吧~

张掖七彩丹霞

没有按游玩顺序排列先后,我是怎么舒服怎么写。这个景区来过两三次了,但总是没什么特殊的印象,只能记录一下游玩顺序是2-1-5-4(观景台)了。这次给小盆友们布置的作业是,寻找出七个颜色,但说实话我也不知道七个颜色是啥,因为一千个人里有一千个七彩丹霞。

莫高里工匠村
画匠塑匠匠匠匠心独运专家行家家家家学渊源

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |