搜索

其它

我被羊毛内衣吹忽悠的最惨的一次

[复制链接] 查看:4674 | 回复:15

那是几年前的一个秋冬之交,那一天驾照科目二。

我本身感冒刚刚好,身体畏寒易感,加之考试压力,一直在出冷汗,不巧的是,当太天气也是小雨,潮湿的狠。

这种情况下,想到所谓羊毛内衣潮湿状态下也能保暖,也就换上了一件所谓“速干羊毛户外内衣”去往考场。

其实候考的时候我并没有觉察到异样,一来确实情绪还很稳定,冷汗出的不多;二来人多,室内温度并不低。

但是当意识到我的名字临近叫号的时候,情绪开始绷紧,以此为开端,我渐渐发现自己肢体末端冰凉,全身大汗。而我的内衣湿透了,丧失了所有的排汗能力,湿哒哒的黏在后背上,几乎寒彻心肺,没有任何潮湿状态下的保暖能力。用通俗的话讲,我在一个室外温度约八九度的小雨天气,快失温了。

后来,仔细翻找羊毛内衣的各种review,我才发现,羊毛本身是不速干的,SmartWool之类靠的的是混纺的尼龙,涤纶来提供速干性能。

这是个很好的教训,让我以后不再迷恋任何噱头
1人点评 收起
写的还算有条理,
但是兄弟没高考过吗,科目二而已,
你换上速干衣一样湿透了。。。
一身冷汗,考过了没有

谁告诉你羊毛潮湿后还能保暖的......只要是汗湿,任何纤维保暖性都会下降,区别只在于速干性
想法就有问题
这就和冲锋衣的透气性一样
所谓透气就是在一群不透气的破玩意儿里面找个最透气的
不就这道理
都湿了还能有啥保暖性
所谓保暖性就是在一群根本不保暖的破玩意儿里面找一个最保暖的

羊毛不知道谁在吹,环保没人朝理就开始吹性能,他那个破性能都比不过抓绒,吹啥吹
户外内衣最重要的参数按重要度分别列为:透气、吸湿导湿、快干、舒适, 完全不用考虑保暖。 在内衣这种厚度的条件下,保暖和透气是完全矛盾的,而增加厚度又会影响导湿、快干性能并降低舒适度。
羊毛内衣我只用轻户外+日常内衣   真正有运动量或者长距离的行程还是排汗内衣
羊毛内衣只是比全棉好一点点而已。
丧心病狂的奸商自然往死里吹,抗菌除臭不怕湿,湿了也没有冷感,能调节温度,冬暖夏凉,不扎人,这些话带点脑子的看都能知道是吹出来的。

美利奴羊毛平时穿还可以,徒步穿越还是猛犸象,始祖鸟,巴塔长袖速干T恤聚酯纤维100%的。
1人点评 收起
  • windsing 鸟家主打快干的内衣PhasicSL,是混纺了30%的丙纶,卖的最贵,确实也是性能优秀。 巴塔最新的c1 trail系统也混纺了醋酯纤维。 象家的内衣没穿过不知道。。。。 大牌厂家的快干基本上都较靠谱,就算是wool系列大多也 ... 2024-3-9 11:10

汗太多,厚度不够,羊毛内衣可以把汗吸到表层,贴身的那面体感会比较好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |