搜索

上海综合

去春城,约会西伯利亚飞来的候鸟

[复制链接] 查看:3022 | 回复:35
这里可不止集及着各种 云南 的地道美食,
甚至全国乃至世界各地的美食都能在这里一一尝到,
长沙 的文友臭豆腐、 台湾 的台巷里、藏餐、港餐、韩餐、日料等。

滇池后海的很多角角落落,
还立有各种有趣的民族风雕塑,
这不,小问子还拉着我一起去模仿还指导我动作。

这家店很有意思,
门口立了个小木马和铜人,
老板见我们带着小朋友在拍照,
直接去后厨拿来了锅和铲子给我们当道具哈哈

一家叫吃鸡的店,
更是直接在门口立了个大公鸡,
很有生活场景和烟火气啊

不要以为这里只能逛街和吃吃吃哦,
还有小朋友也可以玩的,
小问子是被这个电玩城的音乐吸引来的,
说“咦,怎么有我们幼儿园的声音”
说罢,滋溜一下顺着音乐跑到电玩城门口的大袋鼠面前跳起来舞,
说实话我在家都没看过他跳这个舞,
真不错,难怪小家伙每天都那么开心的去幼儿园又咧着嘴回来。

一家叫做“花答应”的花店和咖啡馆,
看到第一反应是联想到宫廷剧里的妃嫔们,
贵人、常在、答应…
在春城,本就不缺姹紫嫣红的花朵,
这家门口小花园里更是直接就种满花很是浪漫。

滇池后海的夜晚和白天的感觉截然不同,
伴着昏黄的路灯踩在青石板路上,
吃完饭一家三口不紧不慢的散着步,
这样闲适的时光对于久居一线城市的我们来说太难得了。

人年纪越大越容易怀旧,
我常在看着问问的时候想起我小的时候,
仰头看着爸爸妈妈那时候觉得他们好高呀,
我什么时候才能长到那样高。

爸爸的手好大,
冬天的时候可以将我的小手一把握住真的好暖。
左手牵着妈妈右手牵着爸爸,
他们可以把我拎起来荡。
夜深回家的路上伴着洁白的月光,
迷迷糊糊的扒在爸爸的肩膀上睡着,
那种因为走路上下颠着的感觉比任何床都睡的香。

有时候想想会有种莫名的感动,
我在陪伴着他的成长,
很庆幸自己是一个偏爱写文的作者,
用经久不朽的文字记录着他的慢慢长大和记忆,
很期待他成年之后再来回看这些妈妈写过的关于他,
想必定是回忆最珍贵的见证了吧。

在春城的雪地里打个滚

前面说到,
来 昆明 最重要的目的是带问问看雪滑雪,
受不了 东北 的严寒,
那就在这样一个四季如春的地方,
去感受室内零下5度的寒意过把瘾。

远远看到那个蓝白色的大建筑便是有着滑雪场的雪世界啦,
凭门票可以免费领取滑雪服、鞋子和雪具,
但是不包含手套,
所以想玩雪的宝宝们提前准备一副防水的滑雪手套哦,
当然进去之后也可以买。

当工作人员打开大门的时候,
一整寒气扑面而来,
白茫茫的世界瞬间呈现在眼前,
小问子兴奋的狂奔进去,
佩服他穿着笨重的雪鞋还能跑的起来,
老母亲的我表示每走一步都是艰难。

入口的地方有个造雪机,
站在下面真的有种漫天飘雪的感觉,
小问子开心的在雪地上打滚,
我都不知道他竟然这么喜欢雪,
陪他打了一会儿雪战热热身之后,
我们继续往雪场的深处走去。

滑雪场的尽头还有冰上碰碰车,
本来就很喜欢玩碰碰车的问问拉着我和爸爸一起钻进了车里,
有了孩子之后,
名义上是陪伴,
但其实我们也像是在重返童年的玩乐,
并不觉得父母对孩子的爱是纯粹付出的,
我们也有从他们的身上得到快乐,
学会着单身年岁时所无法理解和体会的大爱。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |