搜索

西安

徒步︱去九华山滑雪吧

[复制链接] 查看:1278 | 回复:21

滑雪

初春的雪

要去的地方,多晚都有光

朝着光走吧,我们终将释怀……

走吧,去九华山滑雪!

1人 评分 查看全部评分
末雪来袭,想要抓住最后的机会去看雪,之前的雪景让我惊艳,于是现在目的性就不再那么强烈,我所需要的只是进山而已。

年前就曾来过一次,但因大门封锁无法进入,就无功而返了,这次我们是奔着这里来的。

九华山,坐落在户县正南20公里处,位于皂峪与谭峪分水的南端。

特别提醒???:

地点:户县谭峪

路线类型:原返

行程距离:20km左右

爬升高度:1000米

高度:1760米

难度:3?,全程大路,4km左右可到冰瀑,前进5km左右可到顶,最后冲顶15分钟小路

用时:4小时左右

爬山必备:双杖、护膝、冰爪、滑雪板可助你飞下山

适合人群:均可

山的美好

九华山上庙宇云集,佛道儒融会一体,堪称中华文化交流融合包容和谐的一个典范,有小西岳之美称。一到大门处,我们先给农家小院交个停车费,随后给指路从大门边上的农地进入,地都被踩出来明显的印迹,随后经过坟头蹿进去,后来才知进来的人都经过了坟头,我还开玩笑的说道“小伍,要不要吃桔子”?此时此刻心里惊悚万分,哈哈……只要能进去,啥条件都可以接受了。

进山口

从此口跟着脚印进入

怎么进山呢?

走近1km水泥路,我们才能到宽敞的土路上,水泥路中间有被铁皮挡住,但经过无数个驴友,铁皮门已经不再是铁皮了,进去的时候钻进去,出来的时候正常出入。

被挡住的去路

不要慌,钻进去就可以了

远远望山顶,满山的积雪,虽不及之前的雪白如云,但至少还是可以观赏一番的。

雪还是蛮厚的

一路的山石错乱复杂,让我也想驻足静静的瞅瞅,反正今天的行程肯定是极有意思的。

小毛驴

从此有了小陪我进山的驴

再往进走沟内一片雪白,大路上也满是冰雪覆盖,晶莹剔透,忍不住想要去抛一把撒下来,满头都是雪花,这便是一不小心白了头吧!

行进近2小时,我们到达谭峪冰瀑,早晨来的比较早,山里超级安静,都能听见小鸟唱歌的声音,在这里要穿上冰爪再往上爬。

清晨山里的安静

三分钟可到达冰瀑,庆幸还没化,在这里欢快的来了一组大片,无人打扰自在的感觉真好。

需要注意的是温度升高时赶紧远离冰瀑,听说之前有砸伤过人,到哪里看冰瀑都是一个道理,合理的规避风险。

冰瀑奇缘

站在冰瀑前,我仿佛置身于一个冰雪王国。巨大的冰柱高悬,晶莹剔透,如同一把利剑直插云霄。阳光洒在冰面上,反射出耀眼的光芒,让人不禁感叹大自然的神奇。

我小心翼翼地走近冰瀑,感受着那冰冷的气息。冰面上倒映着我的身影,仿佛我也融入了这美丽的景色之中。我情不自禁地伸出手,轻轻触摸着冰面,感受着那刺骨的寒冷。

我们返回大土路,才发觉好多人遗漏了这个冰瀑,他们看我们的路迹又继续爬上去观赏,其实冰瀑也就只限于早晨观赏,下午升温后危险系数增加,所以看啥都得有一定计划。

后面路上基本都是雪了,偶遇了好多驴友,年龄分布不均,最小的六七岁,都是跟着父母来爬山的,我挺喜欢进山的小孩,从小他们看到的世界就已经不一样了,也懂得坚持的意义,也能看到山顶的风景,这种经验以及对生活的理解是独一无二的。

天气原因树上的雪挂开始融化,滴答滴答到地面的雪里,砸的满是窟窿,看得我密集恐惧症都要犯了,这也意味着雪景即将逝去。

矿洞

登顶前探个洞

雪依然很厚

脚印

猜猜这是谁的脚印

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |