搜索

印度尼西亚

50集大型电视连续剧《不一样的BaLi》图文并茂出版

[复制链接] 查看:2119 | 回复:170
Nana in BALI

这段视频,是随手记录的小片段,虽然不是很专业,但是能够带你领略到我们眼中的“不一样的bali”。

我虽然不是很严重的海岛控,但是 云南 到处是山,所以我们对大海的向往总是极其强烈的,每次出行前选来选去,选后还是选的海岛,写了几个游记,你们都可以进游记里看看,有没有自己想去的地方。
女主微博:爱吃烧饵块的吕小娜,不定期臭美照放松之地。

要说这次 巴厘岛 之行,我真的足足计划了半年之久, 巴厘岛 有太多太多值得你去探秘的地方了,而不是哪哪儿都能看到的情人崖,海神庙,当然,这些个景点也是很美的大自然的奇观,但我自己个人呢,更喜欢那些具有小众化和神秘色彩的地方, 比如 说 巴厘岛 的瀑布,真的每个瀑布都有你意想不到的美,还有就是 巴厘岛 的住宿了,人家都说 巴厘岛 一流的住宿,二流的景点,三流的沙滩不是,经过我实践,沙滩确实不怎么样,再加上雨季,有些沙滩上有垃圾是肯定的。但是 巴厘岛 的人文景观,整个氛围我都是非常喜欢的,然而,我经过了这么几次旅行,突然发现我是一个酒店控。。。所以,我本次行程重心都放我的酒店上了,等我来一一介绍吧!
再来先来说说这标题,哈哈,我这次拍的照片真的太多太多,由于挑照片,修照片也是需要时间精力的,所以每天只能在朋友圈两集联播,起码维持了近一个月。。。。所以就构成了这一部连续剧了。。。。以至于大家都以为我出去浪了很久,其实也就10多天啦。把自己看到的,领略到的风景分享给大家,也是一种喜悦。
下面就女主角亲笔,男主角兼职摄影师来完成这图文并茂的连续剧吧。。。哈哈哈
对了,因为我真的帮游记当相册用了,图片太多,怕你们看得烦,我特意每个景点我都做了标题,你们也可以直接点击标题进入你们想看的景点。

关于巴厘岛

巴厘岛 是印尼17000多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于 印度 洋赤道南方8度, 爪哇岛 东部,岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620㎞?。
印度尼西亚 号称千岛之国,也是世界上回教徒人数最多的国家,偏偏在 巴厘岛 三百多万的居民当中,大都为 印度 教徒。在 巴厘岛 庙宇与居民生活几乎密不可分,因此也被称为万庙之岛。 巴厘岛 人相信因果报应以及生命轮回说,所以每个人都乐天知命守本分的在做这辈子该做的事。这也是这里被称为天堂的一部分原因。
巴厘岛 4月到10月是干季,是攀登山峰或参观自然保护区的最佳时节,雨季从11月持续到3月,1月至2月是雨季的最高峰,我们是幸运的,2月去的,只遇到了一场雨。
就先随便来两张我看到的BaLi吧。
巴厘岛 人信奉 印度 教,在他们的教义中,头顶距离神灵最近,越往下的身体越污浊,因此,为了表示对神灵的尊重,食品、祭品等重要物品都是顶在头上的。

1人 评分 查看全部评分
水神庙

圣泉寺

关于我和我们

这几张是在瀑布遇到的一个 加拿大 女孩拍的~

下面的2人合照就是我们自己拍的啦,其中用到了我们的神器:八爪鱼!!爬山涉水都是没问题的,哈哈!

我每篇游记都有这一段落,来记录每次并肩同行的我们。
虽然照片里大多都只能看到女主,但这背后也是这个男主的努力,才有女主的呈现。
掐指一算,在我们仅有的国家节假日里,三年的时间,我俩并肩同行已经走过了5个国家,10来个城市/海岛了。人家不是说俩人合不合适,一趟旅行最能体现吗?那我真的觉得找到了绝配!!哈哈哈!这真不是秀恩爱,是阐述事实。
每次出行呢,我做攻略,我觉得我乐在其中啊,每次旅行回来就开始计划着下一次的行程,让我觉得有期待,有事儿做,挺好!而他呢,就是沙僧兼职摄影师再兼职翻译了,哈哈哈,不明思议,沙僧那就是挑行李咯,每次出去我的行李是重头,一箱半我是轻轻松松的装,而他就只剩半箱的位置可以使用,虽然旅途中酒店的人都会帮你拿行李,这个不用费劲,但每天背那些摄影器材也是够伤脑筋的,虽然我们也才是两个微单,各种配件一放,也挺沉。我英语一包糟,能听懂一些,但是表达极为困难,所以这点是最能体现他能干的时候。
就这样,我们分工很明确,各自发挥所长,来完成了我们的每一段旅行。

乌布市场

BOHO,不是我旅行的套装,而是我的日常,贯穿了我的生活和思想,从我的照片里,也许你也能够看出这颗放荡不羁的心。爱笑,不在乎眼纹的纹路有多深,能够表达我当时的心境才为重要,这也我自己喜欢的表达方式。

再者,看我的游记,诗情画意就免了,哈哈,因为我不是那块料,男主已经说了,我的游记就是小学生春游作文和相册。。。。罢了。。虽然是春游作文,但是攻略性也还是略强一些的,哈哈哈。
对了,衣服,这是除了问我攻略以外问的最多的话题了,但是我这么多衣服也都不是在一家买的,这还真不好汇总,只能够给出大家我平常喜欢买的牌子,你们去自行选择了。我的日常也是波西米亚风,所以平常穿衣和度假感觉没什么区别,经常购买的品牌有Freepeople,spell这两个品牌是我买的最最多的了。

关于行程

Day1. 昆明 -努拉莱伊机场(DENPASAR/BALI)-宿库塔(Kuta)
Day2.库塔(Kuta)-ulundanu水神庙-sambangan waterfal-宿卡朗阿森(Duda)
Day3.tirta gangga蒂尔塔冈加水皇宫-Lempuyang Temole-宿卡朗阿森(Duda)
Day4. Tibumana Waterfall - Tukad cepung Waterfall -Kanto Lampo Waterfall-宿卡朗阿森(Duda)
Day5.tegalalang 德格 拉郎梯田-Tirta Empul Temple圣泉寺-宿乌布(Ubud)
Day6.campuhan ridge walk 坎普罕山脊徒步-bali swing森林秋千公园-圣猴森林公园-宿乌布(Ubud)
Day7.乌布市场- Tegal Wangi Beach - Suluban beach -宿乌鲁瓦图(Uluwatu)
Day8.Nusa Penida 佩尼达岛 -宿乌鲁瓦图(Uluwatu)
Day9.Nyang Nyang Beach悬崖-情人崖- 金巴兰 日落BBQ-宿乌鲁瓦图(Uluwatu)
Day10.滑翔伞--宿乌鲁瓦图(Uluwatu)
Day11.Spa-Badung---宿乌鲁瓦图(Uluwatu)
Day12.库塔逛街-机场-回家

关于交通

此次行程全程包车,一键搞定。 巴厘岛 公共交通并不是很发达,所以包车是最简便的方式了。我定的是梦卡包车,TB里一搜就有,微博里也能搜索: 巴厘岛 中文包车kaka,服务到位,司机也非常好,准时准点,我们这次去的行程都比较艰辛,都没有半句怨言,景点都基本跟着我们进入,非常认真负责!所以非常推荐!找不到的加我微信我推荐名片给你们。

关于住宿

重头戏来了,这个真的是我的心血! 巴厘岛 酒店多到你无从选择,因为每一家都太好了~~~  ,而我这次没有选择那些各种较为知名的酒店,而是选择了我自己喜欢接地气的小竹屋,茅草屋,也是当地住房的特色,体验酒店也是我每次旅行当中的重中之重。这些特色酒店大多都是 Airbnb 定的。对于这次的行程安排,我自己都要激动了拥抱自己了,哈哈哈!那么废话不多说,下面来一家家介绍。
各家酒店我都拍了N多的照片。。。毕竟花那么多钱不弄多点照片随时翻翻,好像觉得有点对不起自己,哈哈。好了,先来点各家的简介吧。
预定途径:Airbnb 、Agoda.
1、酒店名称:JungleRoom Bali- Kuta Utara
价格:750/晚
位置:库塔仓古
这家小屋坐落于库塔仓古附近,他们家只有4间屋子,每个屋子的装修风格都不同,以 巴厘岛 屋子风格为基础外加了一些各种文艺元素,很是喜欢。我定的是白色主题的小屋,偏田园风一些的,整体没太大毛病,就是有一些远,我们从机场到达差不多1小时多,酒店坐落于村庄内,所以外出会有些不便。对了,他们家是素食餐厅哟,吃不惯的可以外出去用餐。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |