搜索

土耳其

爱琴海的那一端——土耳其行走记

[复制链接] 查看:1640 | 回复:91
  私奔到月球之上天
卡帕多西亚地区  最火的项目还热气球。当清晨第一缕阳光撒满这片山谷,众多奇幻的岩石在金色的光彩照耀下,投射出长长的影子。五彩的热气球和你一起徐徐升起,布满天空。这神奇的地貌只有在空中才体味得真切。

付出的代价除了1100多RMB的银子,还要早起。三点半就要起床,四点钟热气球公司来酒店门口接人。然后登记、分组,讲注意事项,提供早餐。大约过了半个小时,享受了热气球公司提供的简单早餐,司机示意我们上车,向起飞点进发。一个很小巧的日本  的妹子负责给我们领队。
在我们没来之前热气球公司已经开始升空准备了,展开巨大的气球,火已经点燃了,我们在外围等候。
我们的时间是第一班。随着我们的球缓缓升起,太阳也刚刚越过远处的山脊。山坡山谷间,成百的热气球迎着朝阳  ,一个个逐渐鼓足了热气,矗立起来,像一个个刚冒出地面的巨大蘑菇。暖暖的光线撒在各色的气球上,五彩缤纷、光怪陆离。在空中,我们还看到了几个打着中国  旅行社的广告的球,果然中国  人在这边越来越多了。
热气球的篮子分四个小筐,每个小筐里有五个人,正常情况就是20人一组。中间是教练控制火力大小和把握方向。和我们一个篮子的,是个来自台北  的夕阳红旅行团。他们看到我们好新奇,不停问我们去过台湾  吗,觉得台湾  怎么样。我们四个人都没有去过台湾  ,只好说我们很想去呢,很喜欢台湾  的凤梨酥。他们就很兴奋的告诉我们,台湾  不只有凤梨酥哦,还有这个那个好吃的东西。我突然想起来,“你造吗(你知道吗)”好像是来自台语。就让大叔们教我说下。结果大叔搭送一句“你好漂亮”,还告诉莎草,你要经常对老婆说。我晕,不带这么玩的,大家要按常理出牌。
热气球带着我们在山谷中穿行,然后徐徐升空。蓝入骨髓的天空被朝霞嵌上了金边  ,卡帕多奇亚}  的荒原一览无余,昨天还难以攀登的岩峰已经在我们脚下,纵横的峡谷沟壑如同树叶的脉络般,蜿蜒向远方,远处的骆驼石和雪山清晰可见。很多的热气球同时在你的左右上下升空,沐浴在晨光中的每个人都如痴如醉,仿佛融入了这美景。

下了热气球,还有个简单的庆祝会。
香槟打开,大家边喝着樱桃红酒边相互认识、留影。后来我告诉那个日本  的领队MM,我在东芝工作,她就很兴奋不停的帮我拍照。最后每个人都得到一个有自己名字的升空证书。可惜就把我的名字写错了,5555。领队知道后马上一脸的歉意,让我把正确的写给她,保证马上改好送到酒店。也就是半个小时的时间,前台打电话说有人找我,一看是来给我送证书的,上面还很用心的扎了个蝴蝶结。

私奔到月球之入地
我们是在酒店报名的绿线。早上10点,大巴直达酒店门口接我们。同车一行十四个游客,有一对来自约旦  的夫妻,一对来自哈萨克斯坦  的母女,两个伊朗  的女孩,还有四个土耳其  国内来格雷梅  度假的,剩下就是我们四个来自中国  。
绿线真的很远,导游怕我们无聊就在车上不停的给我们讲卡帕多西亚的历史和传说,地形地貌形成原理,沿途的各种风景。很专业也很幽默,不过我听的很吃力,就迷迷糊糊睡着了。醒的时候,莎草告诉我,刚刚导游教了他一个词,可以形成风景很美,当然更是形容身边的hot girl的,要经常对老婆讲的。好吧,都是什么情况!
我们第一个景点和露天博物馆  很相似,也是原先基督徒藏身的岩洞遗迹。洞穴层层叠叠,还有瞭望塔,俨然一个立体的城堡。路也更陡峭,甚至连鞋子都放不下,只能踩着旁边的岩石攀爬。那对约旦  的夫妻年纪比较大,就直接没有上去。山壁上还有很多的鸽子窝,导游一击掌,鸽子群绕着岩洞漫天飞舞。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |