搜索

西北

哈尔里克山,走到荒芜大地的尽头

[复制链接] 查看:12440 | 回复:26
Day8 夏牧点-阿克阿斯喀草原-两河口营地

早晨悠哉游哉地收帐篷,去营地身后的冰川玩耍,又惊飞了一只大鸟发现了一窝鸟蛋后终于启程,今天往后的路程基本就要离开核心山区进入周边草场了。

来到谷底后再往前走,便是一片绵延十公里的平顶山草场,地形轻松,海拔平平,我走得飞快得意忘形,将雪山冰川统统抛到脑后。

直到太阳尚未落山之际,“呜呜,我腿疼。”
“怎么了?”
“膝盖上面疼,一开始右边疼,现在左边也疼了。”
“……好吧,那过了河就扎营吧。”

膝盖上方的肌肉好像是过度紧张导致疼痛,一直持续到出山也没有好转,脚上的滑囊炎也有发作的迹象,我吞了消炎药又涂了药膏才终于睡去。

Day9 河谷往上-河谷达坂下营地

一早,从前路的方向就来了几个骑着马的牧民,专心地驱赶着牛群,看也不看我们一眼。

这是我们这周以来第一次遇到牧民,也意味着前方就进入密集的牧区了。果然,不久就出现了一顶搭在石围墙里的 蒙古 包,牛群环绕,牧道清晰可见连接片片山头,已再不复往日冰雪覆盖荒无人烟之景。

Day10 山脊牧道-塔水河机耕路-铁皮牧屋

乌云密布的早晨,我们出发没多久就被硕大的雨滴砸中,在狂风的裹挟下狼狈攀上此行最后一个达坂, 成功 沿着站都站不稳的山脊线下降到了机耕路边。

时雪时雨的山坡草原竟有着别样的壮美,云雾侵袭,狂怒的乌云遮挡住远方的 日光 ,世间像一场正揭开帷幕的神圣天启。

雪山在我们身后,回望却已杳无踪迹,冰川纵横乱石遍地的荒茫大地如一场梦,梦被风霜阻隔在了山的那一端,那里天高地阔,日月清朗如旧。

Day11 苏下线土路公路-搭车-伊吾县

▲最后一晚住的铁皮牧屋。

小企鹅山海纪 发表于 2024-3-13 13:36

2023年6月,2人,重装徒步11天,实走153km,海拔范围1980~4100m。

[/ ...

又走了个新线路 厉害
小企鹅山海纪 发表于 2024-3-13 13:36 下午三点,一块巨石横亘在路旁,周围一片细碎的沙砾石中长出团团杂草。“如果这里有水源的话就好了。”[b ...

很壮观
请问博主那个红色隧道帐是什么呢?好用吗
2人点评 收起
  • 小企鹅山海纪 是自由之魂的恩冉PRO,不过已经停产了,款式就是仿希尔伯格那款的,单人帐双门厅,门厅偏小,空间足够,抗风暴和抗撕裂都很好,喜欢的可以买希尔伯格的 2024-3-21 15:51
  • 微信昵称84050 像是希尔伯格,抗暴风暴雪,适合好下地钉的地方,就是贵! 2024-3-21 12:11

喀尔力克冰川
哈尔里克山,走到荒芜大地的尽头

很好,学习了。
18392642832 发表于 2024-03-15 20:32 请问博主那个红色隧道帐是什么呢?好用吗

像是希尔伯格,抗暴风暴雪,适合好下地钉的地方,就是贵!
发自8264小程序
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |