搜索

德国

青春寄来一封信,重返德国,用一场旅行致情怀,敬爱情

[复制链接] 查看:2001 | 回复:150
序言】

【青春寄来的一封信】

在青涩的年纪,我问自己,
分开两地,候鸟迁徙,
故事的结尾,他和她有没有在一起?
这场对话,来自于未来和过去,
我自言自语,写下一封信,当作回忆。

【给青春的回信】

在成熟的年纪,回到这里,
会以什么样的姿态,沉醉不已?
眼泪的留下,从来都没有道理,
请给我逆流而上的勇气,
去相信,现在,是最好的自己。

德国 ,这个记载着我年少天真的地方,让我一直都魂牵梦萦。是的,我回来了!忐忑期许,揭开结局。

1人 评分 查看全部评分

【故事篇:重回德国,与青春记忆的对话】

{ 18岁时,我和叫逍遥的男生恋爱了。初恋的每分每秒都欢乐的让人手足无措。我们经常偷偷的去KFC约会,大口大口的吃着 汉堡 笑着闹着。也曾将一条50米的道路能来来回回的走个十几遍,多呆个5分钟也是好的。分离总是来得很突然。直到学习签证下来,我要去 德国 时才意识到,我要和这个男生分开了。离开 上海 的那天,他没有来送了,我们的恋情还没法在父母眼皮下公开,只知道他前一晚哭着沿着高架路走了1个小时. -----------翻开青春里的一封信}

(宁芬堡的花园静谧幽香)

又回到了 德国 这片土地,凌晨6点 慕尼黑 的空气清冽的让我振奋。近年来过几次 欧洲 都去了别的国家。 德国 之行算是姗姗来迟,主要原因还是希望能带先生过来看看。到了 慕尼黑 火车站,看到一块很可爱的巧克力,上面写着“你是我的勇士”。谁说 德国 人不浪漫,撩汉也是妥妥的。

我们直驱位于 慕尼黑 郊外的宁芬堡,在飞机上睡了一夜,最治愈的去处当然是宁静美丽的花园。 宁芬堡是斐 迪南 · 马里 亚亲王送给妻子的礼物,感谢她生了儿子使王国有了继承人,这个故事让这座白色的矗立在湖中的城堡显得越发温馨恬静。

阳光透过绿树在我身上洒下斑驳的光影,我们走过长长的林荫道,来到了宁芬堡的湖边。平静的湖面上撒着点点银色星斑,这是大晴天赐予宁芬堡的宝石。有几只天鹅徜徉在湖面游泳,更多的水鸭闭目养神中。不止是我在拍这些可爱的水鸟,当地人也跪在地上拍摄着天鹅优美的姿态。

今年的 慕尼黑 放暖的特别晚,晚到我们幸运的撞到了花季。没走几步路,就看到了紫色的花廊。我开心的请先生帮我拍了好多照片。 宁芬堡的名字直译于Schloss Nymphenburg,这个中文用词真是精妙!幽香静谧正符合这座供奉了许多田园女神与山林仙女的宝地的气质.

在我正兴致勃勃的赏花时,先生叫唤了一下,让我赶紧抬头望,一群海鸥飞翔在宁芬堡的上空。

我们穿过城堡,来到了它后方的园林。这里绿树成荫简直就是个幽秘的小森林。这里流水潺潺、树篱葱葱,古木参天,鸟语花香。孩子们坐在树下的草坪野餐,一棵断木跨在草坪上,镜子般的湖面映出了它的倒影。草地上烈日如炬,有绿树的地方却凉爽极了。这样强烈的光比让我跃跃欲试的想摄影。我蹲在有阳光的草坪下,身后是茂密的丛林,我手上拿着的这支小野花在阳光的照射下熠熠发光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |