搜索

德国

青春寄来一封信,重返德国,用一场旅行致情怀,敬爱情

[复制链接] 查看:2156 | 回复:150
所有的美景从这座木制小桥开始。走上木桥,享受两边的风景。一座如梦似幻的雪山,近在眼前!看厌了一边的美景怎么办?还有另一边。

这是我此生第一次那么近距离的看到雪山,还是在 阿尔卑斯山 下的小镇上看到!心里雀跃急了,对接下来的风景更为期待。沿着出路继续向山上走去,我们抵达了小镇中心。

这个小橱窗引起了我的注意,因为精致的盘子上画着东方仕女图,几座男性的瓷器也是古色古香。我纳闷在这样偏远的小镇如何会有这样的橱窗,难道是一座 亚洲 艺术小店?

"Hallo, 女士,你觉得这些收藏美丽吗?“
耳边传来一位老爷爷的声音,我赶紧回头打招呼:”是啊,太神奇了,那么的东方!“
”哈哈,很高兴你能喜欢它们,它们是我的收藏,而这座房子就是我的家!“老爷爷牵着一只温柔的狗狗,正是散步回来的样子。
”啊!打扰了,实在是这个橱窗吸引了我,你知道我来自 中国 ,很诧异能在这里看到这些宝贝。请问您是从二手市场买的还是?“
”有些是从古董店淘来的,还有些是从 中国 和 日本 带回来的。我很喜欢东方。我年轻的时候是个水手,我现在都82了,在此安居 乐业 ,你看不出来吧!“
”老先生您看上去身体好极了!“
我由衷的赞叹。他开心的要求和我合影并一直在夸赞我衣服很漂亮。
临走时,他告诉我,他姓路德 维希 ,和 巴伐利亚 国王同姓。

和老爷爷告别后,我们在小镇闲逛,这里有着田园牧歌般的气质。无处不透露出清 新和 安逸。小镇虽小,五脏俱全,而且历史上应该很有来头,这里有教堂,我还看到了一座王宫。

由于这个小镇过于美好,我们准备把时光都蹉跎在这里,搭乘2小时后的末班车回家。这里的美可以细节到每一户门,每一扇窗台,每一挂招牌和每一个橱窗。看到橱窗中陈列 巴伐利亚 的皮裤子,我就想起火车上的那群年轻人。

我又偶遇了一个老太太,我喜欢和所有的 德国 老人聊天,他们的慈爱和宽容让我很放松。这位老太太也不停的说我的裙子和帽子很好看。我回答道:”美丽的女士,您的衣服才好看!

沿着小镇的下三路走,一路美不胜收,如果这就是茜茜公主从小长大的地方,那她必定是受不了 维也纳 的皇族规矩的。天色从早上 国王湖 的阴冷转为蓝天白云,从木桥上看到的雪山更加通透了。

(在乌尔姆把老友拥抱了一回又一回)

{ 我一大早坐火车来到 汉堡 。那天是年初三,很多 中国 同学都请假回家过年,我有课就留在了 德国 过年,用一次短途旅行来庆祝新年的到来。冬日清晨的 汉堡 港口寒风凛冽空无一日,成群水鸟时而内港飞翔,时而停泊在码头。我踩在积雪上,哈了一口气,白烟飘在天空。
天色蒙蒙灰,湖面上泛着轻雾,我享受这份寒冷的安静,沿着内湖边散步。天地一色时,传来一阵交响乐,一段花式女腔高耸入云,打破了结界。我循着音乐找去,只看到一位街头艺人用音响播放配乐,自己则昂首高歌。

静谧的早晨,整个城市还没有醒来,我是她唯一的听众。
--------------------翻开青春里的一封信}

第四日:在 乌尔姆 把老友拥抱了一回又一回

太棒了!周围一阵喝彩声。萨尔兹堡果然是音乐之都,街头艺人的声乐质素非常了得。周围游客纷纷给了些小费表示鼓励。

我们继续前行,离开老城区,今天是我此行最期待的一日,我们将坐火车前往 乌尔姆 ,和我的好朋友们会和,开启下半段旅途。

“Yoki!!!!!!!!!!!!!!!我的小宝贝,我想死你了~"我也是!我也是!”一出火车站就看到闺蜜大卡冲过来,我们紧紧拥抱庆祝重逢。小卡停完车后,微笑的向我走来。
”小卡!我们是不是两年没见了!“我过去拥抱了这10多年的老友。
”嗯哼,两年吗,没有啦,一年半而已,前年圣诞我们还一起过呢!“小卡永远都是那么友善的对我笑着。

久别的兴奋让我开心的像个孩子,前半段旅程在自由行中必须承担的操心和警惕被我扔到了九霄云外,我和大卡手挽着手,走在 乌尔姆 的街头。我们兴致勃勃的说着分开的日子各自发生的事情。

整理手机里照片的时候发现我背的书包不一会就到了小卡的背上。小卡就是这么暖,总是默默的想多做点什么。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |