搜索

西藏

2023丽江到林芝,挑战一天穿越丙察察

[复制链接] 查看:11843 | 回复:44
我是来看一天挑战丙察察的,哈哈哈。。。
3人点评 收起
e-bike-sam 发表于 2024-3-18 12:27 十点半,骑了100公里,到了香格里拉。早上没吃早餐,就进城找了一家餐馆吃饭充电。一个小时后,充满了电又继续出 ...

这个雨伞很魔性,很实用呀,哈哈
1人点评 收起
牛人------------
1人点评 收起
轻骑兵711 发表于 2024-3-21 08:50 我是来看一天挑战丙察察的,哈哈哈。。。

莫急,明天就开始了。。。
西北河西走廊 发表于 2024-3-21 11:46 这个雨伞很魔性,很实用呀,哈哈

属于没有颜值的实用工具
骑着踏板来 发表于 2024-3-21 14:01 牛人------------

哈哈。。。。。。
从德钦县城出发,一路都是下坡,为什么20公里骑了一个小时呢?原来,昨晚电池充满了电,电机刹车时能量回收产生的电就充不进电池,并且还会变成高压电烧毁控制器。但是由于是下坡,车会自己越跑越快,要把电断了用碟刹刹车。前轮油碟上了高原就没有了刹车力,因为后轮平时有电机的刹车力,后轮的线碟只调到很小的刹车力。就靠后轮这一点点刹车提心吊胆地冲下平均坡度超过5%的二十公里。沿着起伏的澜沧江边又骑了十七公里,十一点时来到了海拔不到1900米的大桥。过江后就到了德贡公路的起点。

再往前骑几公里,到了永支,见时间过了十一点半,料想过了这里,上山后应该找不到吃饭的地方了,于是在永支的一家小餐馆吃饭。虽然没用掉多少电,还是在餐馆把电池充满。后面开始爬坡,不怕电池满电了。
快一点钟时离开永支,见到一个写着  连续上坡36公里  的牌子,也就是说,从永支到孔雀山垭口有36公里的坡要爬。

36公里上坡。

回望永支村。

两点十分,从永支出来骑了25公里,爬升到海拔3350米的隧道口前。左边就是上垭口的老路。

刚进去老路两公里,就看到路上满是塌方下来的泥沙石头。

2015年骑摩托车到贡山那里,就有路牌指向德钦,但听说那条路经常塌方,没有开通,所以看到你的行程觉得很有意义,我会一直关注,加油!
轻骑兵711 发表于 2024-3-21 08:50 我是来看一天挑战丙察察的,哈哈哈。。。

好象是骑的自行车,有带电辅助
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |