搜索

睡袋

请教大佬 暑假徒步贡嘎环线 请问睡袋买多少克合适

[复制链接] 查看:1997 | 回复:11
我计划暑假徒步贡嘎环线 请问睡袋买多少克合适 还要夏季的温度多少 要不要带个羽绒内胆

发自8264手机版 m.8264.com
徒步贡嘎环线时,由于沿线海拔较高,气候变化多端,即便在夏季,夜间气温也可能骤降,尤其是在高山营地。虽然白天可能温暖,但夜晚温度往往会降到较低水平,因此选择一款适合的睡袋至关重要。

对于夏季徒步贡嘎环线,一般推荐使用温标适应范围在0℃至-10℃之间的睡袋,具体选择应考虑以下因素:

1. 温标:选择至少能承受接近冰点温度的睡袋,因为贡嘎山区夜晚温度可能会降到0℃左右或者更低。

2. 材质:羽绒睡袋因其保暖性好、重量轻便,是高海拔徒步的理想选择。如果你已有一个合适的3-season(三季)羽绒睡袋,且温标满足需求,则不需要额外携带羽绒内胆。

3. 羽绒克重:若购买羽绒睡袋,根据之前的信息,400克至700克的充绒量可以根据实际季节和行程中的最低预期温度来决定。对于较为暖和的夏季,400-500克的羽绒睡袋可能足够,但如果担心低温,可以选择稍高充绒量的型号。

4. 内胆:如果现有睡袋保温性能不够,或者想增加灵活性,可以携带一个羽绒内胆增强保暖效果,特别是在预计有极端低温的情况下。

总之,确保睡袋能够应对可能遇到的最低气温,并结合个人对寒冷耐受程度进行选购。此外,别忘了配合防潮垫使用,防止地面湿气影响保暖效果。在出发前,查阅最新的天气预报以及咨询当地向导或户外俱乐部的意见,以便做出更准确的选择。

内容由AI生成
1人点评 收起
zhb001 发表于 2024-3-22 09:32 徒步贡嘎环线时,由于沿线海拔较高,气候变化多端,即便在夏季,夜间气温也可能骤降,尤其是在高山营地。虽然白天可能温暖, ...

还是波波专业。
2人点评 收起
snakeman3489 发表于 2024-3-22 20:00 还是波波专业。

背包我有一个50升的不知道够不够 帐篷买那种呀

snakeman3489 发表于 2024-3-22 20:00 还是波波专业。

背包我有一个50升的不知道够不够 帐篷买那种呀

1人点评 收起
18030313764 发表于 2024-3-25 00:04 背包我有一个50升的不知道够不够 帐篷买那种呀发自8264手机版 m.8264.com ...

啥牌子背包,一般够了。帐篷可以买个三峰的
1人点评 收起
  • 18030313764 强氧的,穷学生没钱换背包了,我打算能外挂就外挂,还有睡袋买多少度的 发自8264手机版 m.8264.com 2024-3-31 23:55
zhb001 发表于 2024-3-25 09:28 啥牌子背包,一般够了。帐篷可以买个三峰的

强氧的,穷学生没钱换背包了,我打算能外挂就外挂,还有睡袋买多少度的

强氧训游背包可以了 其他牌子这两年 涨价离谱!睡袋买个700克充绒 去高原就可以 冰焰 华巍 天石 黑冰都行!
帐篷可以看看三峰飘云太极  静星云雀玄月 冷山ul
2人点评 收起
洛阳的风 发表于 2024-4-1 16:26 强氧训游背包可以了 其他牌子这两年 涨价离谱!睡袋买个700克充绒 去高原就可以 冰焰 华巍 天石 黑冰都行! ... ...

感谢大哥感谢大哥感谢大哥

洛阳的风 发表于 2024-4-1 16:26 强氧训游背包可以了 其他牌子这两年 涨价离谱!睡袋买个700克充绒 去高原就可以 冰焰 华巍 天石 黑冰都行! ... ...

不过我哪个是猎豹40+10 影响大吗 我把睡袋帐篷全给他外挂,可行性高么

1人点评 收起
  • 洛阳的风 猎豹只适合短途重装啊2-3天的可以 长线还是上强氧巡游 或者沃德 这俩 都是大几百的 重装包 2024-4-11 13:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |