海豚,你让我追的好辛苦 盼了这么久的海岛度假,自然要最先安排出海的活动啦。而在 薄荷岛 ,一说出海,如果没有什么特殊要求的话,早已成为了这么多年来墨守成规的一日游:追海豚、 巴里 卡萨岛浮潜、处女岛看拖尾场沙滩。 在这里追海豚并不像之前在 毛里求斯 那样能与海豚共舞,只是将船尽可能开到距离海豚近的地方,人站在船上观看而已,而之所以清晨就要出发,则是因为野生海豚只有在日出时分才会游到海面上时不时的跃出水面嬉戏玩耍。 船依旧在一望无际的大海上漫无目的的寻找着,盼望着能早点看到这群海洋小精灵的影子,突然听见不远处的一艘船上有人开始欢呼,随着他们手指的方向我们终于幸运的看到了野生海豚群的小脑袋。 |
我的新白裙子就是这么报废的… 因为是度假,所以每天的活动节奏很慢很随性,想几点起几点起,想去哪儿去哪儿。不过之前的好几天都是出海,岛上这几年的各种变化还未探寻,也不知道地震后的 薄荷岛 上,那些大眼萌的小精灵们是否还安好、受损严重的巧克力山观景台还在不在,于是决定当天来个环岛一日游,最迫不及待的就是要看看那些只有在 薄荷岛 才有的超小眼睛猴。 这种眼镜猴是名为塔西亚Tarsier的只有拳头大小的灵长类动物,常常被称为世界上最小的猴子。我们走进一个热带雨林般的保护区观赏这种长得很像老鼠的猴子,只见它小心地攀着树枝,眼睛奇大无比,尾巴比身体还长,在你按动快门的瞬间,它会害羞而灵敏地转过脸去。他的样子像极了前几年特别流行的一部外星人片子:ET。 |
时而看到三两只露一下背鳍,时而又看一大群纷纷跃出海岸。不过这些野生海豚并不能像海洋馆的那些饲养海豚那样从水中跃出很高,其实也是露出半个脑袋换个气而已。 船上的欢呼声从一开始的兴奋,变成了一片寂静,像是商量好一样,每个人都不自觉的压低声音,怕打扰到这群本就属于这里的主人们。 不知不觉在惊险又刺激的追海豚活动之后,已经是早上9点多,海豚们的身影也早已消失,于是决定不再寻找,前往下一个景点: 巴里 卡萨岛去浮潜。 |
其实 巴里 卡萨岛的周围早已形成了固定的几个潜点:大断层、海龟、杰克风暴,毕竟栖息环境不变,水下的生物们也不会迁移。但对于一般游客来说,小黑们只会带他们去“鱼群多的的地方”随便下水扑腾一阵儿,既不是大断层,鱼群也是普通再普通不过的零零散散的三两条,周边也都是各种初入大海浮潜的旱鸭子们,体验感甚是堪忧。不过我俩有了几年前的“教训”,这次再出发,特意跟船长强调了要去没人的大断层,还要再去看看那群久违的海龟们,这才避免了啥也看不到的悲哀。 螃蟹船在海上突突突的向 巴里 卡萨岛狂奔着,海水从深蓝色渐渐变成了五彩斑斓的艳蓝色,远处那个被树林包围着的小岛慢慢浮现在眼前。 |
真是担心什么就来什么。前两天的行程都是岸上,今天好不容易开启了水下浮潜之旅,结果一早发现亲戚已经悄悄到访。幸亏这次带了高洁丝棉条,真是解救了我的燃眉之急。 其实这次也是第一次用高洁丝棉条,没想到比之前用过的方便多了,这款是导管式的棉条,对新人特别友好!先把导管往后一拉,听到“咔嗒”一声就可以用打针的姿势将棉条推入身体中,方便的hin!比卫生巾好用多了,随便怎么动都不会有异物感。有时候我都忘记了自己正处在最尴尬的那几天。而且体积非常小,比我新买的纪梵希细管口红还要短一截,携带也超方便。 上岛匆匆休整之后,便再次上船出海,绕过那个据说是“鱼群多的”浮潜扎堆儿海域,我们来到了空无一人的大断层附近。船上的小黑刚确认好断层的最佳位置,螃蟹船还没停稳,急不可耐的老公就穿好脚蹼,带好面镜呼吸管,直接跳海。而我也并没示弱,紧随其后,进入到蔚蓝的大海中。 |