搜索

广东

正好阳光和你都在,那一定要去一次西双版纳呀!

[复制链接] 查看:1513 | 回复:92
大金塔与星光夜市相连着,寺外是热闹的烟火气,寺里是清净的清修之地,一墙之隔,两个天地,也许这就是人文气息的最好诠释。

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

毕竟我和老赵也算是摄影爱好者,当然要安排一次“爬楼”,来拍摄一下告庄西双景里的整个俯瞰视觉了。

问:航拍不就可以了吗?
答:刚好靠近大金塔的这个区域内不能航拍,因为被机场覆盖了一小部分,稍微远的地方可以,但是咱们的大疆没有长焦,如果你拥有一部长焦大疆,是可以在远处航拍拍摄的。当然,我觉得即使航拍也比不上爬楼拍摄的质感呢。

告庄西双景

这个视觉看,真的感觉整个区域都很有 泰国 风情。

告庄西双景

告庄西双景

前面提及到的“爬楼”攻略来了,收好:

在告庄西双景里,有好栋公寓都是楼层很高又可以上 天台 的,分别是 景栋 寨、景宰寨、景匡寨等。不同的楼面向的方向不一样,拍摄出来的角度也稍有不同的,不是非常执着想都拍一遍的话,其实选择其中一个楼来爬就可以了。最后我们选择了景宰寨的东塔28楼,以下就是拍摄的效果了,用的200的焦段。

问:怎么去?
答:导航景宰寨,到了问人哪个电梯是业主电梯,要乘坐业主电梯才能上28楼。到了28楼再从安全 通道 楼梯走上去就行,一路畅通无阻的,即使是保安问你去哪,也可以大 大方 方说想上去拍照,作为旅游城市的 西双版纳 ,对于这方面还是挺宽容的。

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

推荐大家要日落时分来爬楼,黄昏时的建筑物镀上金光、影子倾斜,更好看。而且能一直等到太阳下山后星光夜市亮灯,来一段延时也是极好的。

我跟老赵在上面足足呆了2个小时哈哈哈哈,不得不感叹,两个人出游必须爱好一致啊,要是随便一方不爱拍照,估计就真的得骂骂咧咧在楼顶上日晒风吹的惨状了。

告庄西双景

告庄西双景

?星光夜市

夜幕降临,星光夜市的商铺点亮了整个画面,这时不禁让人感叹难怪这叫“星光夜市”啊,真的如漆黑中的繁星点点,鼎沸的人声和悠扬的歌舞声点燃了内心的向往,也唤醒了这几年因为疫情而必须疏离所带来对热闹的全部渴望。

啊,这真好 ,这仿佛回到了疫情前的时光。

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

据说这里是 亚洲 最大的夜市,这俯瞰的视觉就能感受到整个夜市的区域到底有多大了,真的比起从前咱们去过的其他 东南亚 夜市都要大许多,远处那水上的部分也是夜市的区域。

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

星光夜市

星光夜市

你所看到的连在一起的灯光如漆黑天空上的银河和星光。

星光夜市

星光夜市

爬楼后咱们下楼开逛!

我们在 西双版纳 玩了一周,本来想着要连续6晚都逛夜市的哈哈哈哈,真的逛不腻,最终因为最后两个晚上有点下雨,才终结了这疯狂的行为哈哈哈哈,虽然很多人都觉得星光夜市里的食物很一般,卖的东西很 义乌 小商品,但我跟老赵爱逛有一部分原因是因为那种心里的感受吧,就感觉两个人边吃喝边闲逛的感觉特别好,所以我觉得这里真的很适合小情侣来度假或者度蜜月哈哈哈哈。

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

告庄西双景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |