搜索

复旦研究生徒步EBC不幸遇难,买的保险却不包含尼泊尔

[复制链接] 查看:8796 | 回复:20
狗蛋儿儿 发表于 2024-4-17 10:23 33块钱的保险竟然还想给你保危险区域。。。你当保险公司做慈善啊 ...

这是多少钱的问题吗?这是美亚保险涉嫌欺诈!
6日到达卢卡拉开始算,11日返程,按日程来说太赶路了,应该没有在南池或其他高海拔地区休整适应海拔了。还有返程时好像没有按原路返回翻了垭口到Gokyo,应该疲劳加剧导致的吧!

坚果NBS 发表于 2024-4-17 14:08 2.6开始,2.11出现高反。这样正常么?

估计是天黑,为了赶时间,加快速度引起高反了。
曾经去年宝玉则,按自己的节奏,走步,爬山都没事,以为自己适应高海拔了呢,结果后面为了追赶前面的人跑了不到100米,就彻底废了,那还只是4000多海拔,下到3000以下还缓了三天才缓过来。
那时候还是萌新小白,现在回想真是无知者无畏。
狗蛋儿儿 发表于 2024-4-17 10:23 33块钱的保险竟然还想给你保危险区域。。。你当保险公司做慈善啊 ...

33应该是最低起保额,超过一周应该是5-80元左右,相应时间段在这类保险最贵的也就一百出头。价格是没问题的。。。
问题的源头在于之前恶意透支信用,而不是尼泊尔是什么危险区域,之前数年有少量当地向导频频故意让游客(主要是中国)呼叫救援,拿直升机救援提成,再加上很多游客(中国为多)自不量力或大惊小怪呼叫直升救援,造成这一地区的保险业务变的特殊了。
但美亚没有明显的提示,要买了后才能看到细则,这操作就没必要洗了。
我也买的美亚,4月4号在尼泊尔马南看病,身体出了问题我就下撤了.花了80美金.我报保险,在他们小程序上提供资料一个星期就把钱打过来了.
我3月23到4月19保费491元
遇难者固然可惜;但是看他的行程,前面不先去适应海拔,也是头铁;后面在旅馆内,没有自备药物,也没有花钱下撤到低海拔,估计是大意了;从 他睡袋和衣服都湿了 来看,估计是肺水肿,以前接触过的哮喘病人就是衣服湿透的表现。
又没有专业的说说,这种情况服用利尿剂(比如呋塞米)和地塞米松片有没有用?
1人点评 收起
不包含尼泊尔,大概率和滥用直升机救援有关吧。
1人点评 收起
发表于 6 天前 20 只看该作者
19年走EBC,队友也是这段路上高反严重,然后直升机拉去加德满都住院了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |