搜索

温州

龙行龘龘 ~2024年春节行之真宝鼎

[复制链接] 查看:759 | 回复:24
我正在奇怪呢,这么架子,怎么就没个牌子来冠名呢?

然后,我就在一堆貌似废物的铁垃圾边,翻到了个牌子,赫然写着:真宝顶。

这才像话吗?

于是,我把牌子放上去,越放越高,人也是越爬越高了。

爬得高才能看得远

念想了好几年的越城岭,我来过了。

然后,在正午的暖阳下,按惯例,我们喝酒吃饭,休整。

看着地图,我们决定继续前行,这部分的路,就在穿越路线上了。

不一会儿,就来到这个老鼠石前

五岭逶迤腾细浪 乌蒙磅礴走泥丸

毛主席的《七律》中提到的五岭,指的是越城岭、都庞岭、萌渚岭、骑田岭、大庾岭,这五座大山是南岭的主要组成部分,横亘在江西、湖南、两广之间。

那么,它们分别在哪呢!亲爱的,你们能找到它们吗?

这两块石头,肯定是吵架了,才一分为二

11:48,经过小溪

草坡横切

队友和我探讨,说,这条路线的特色是什么?缺点是:空气一般,没有高大的树木。

刚说完,我们就绕进一片松树林。

好好呼吸吧,都是负氧离子呢。我们大笑

在这里,我们碰到了一支重装队伍,看着他们的硕大的背包和年轻的脸庞,感叹又羡慕,也有庆幸。

走了十几分钟,在一个分岔口,我们绕回了起点的方向。穿越的路线就在右手边,我仔细观察了地形,大概就是这样的山包包,不断地上下前进。

这一块,有很多石壁,类似于大罗山。

挥挥手,我们不回头。下行的土路,走得比较轻松。说说笑笑之间,我们快速下撤。

途中,遇到四五个也是轻包的驴友,他们相向而来,走的是小环,所以慢悠悠的。

12:43,我们到达了这个房子。前面有栅栏,还有凶猛的狗吠。

看轨迹,前行呀。

此时,主人闻声出来,告诉我们左行即可。

到这里,土路接近尾声。公路占据上风

这里已有车子。我们的车子还在遥远的那端。

如果有车子往外开,是搭车呢还是坚持走完,我还在盘算呢。

结果是,没有车,连个轮子都没有。

这里有人在游玩,估摸着是度假村的游客

为了避开硬邦邦的公路,我们选择从稍下的溪边走。

再见水库

这里又有两条路,如果钻过大门,从大坝上过去,估计又是绕到我们进来的起点了。我想

沿着公路继续下,走一截残存的土路

便看到了这块指示牌

只能走公路了,不过公路两边都是松树。

所以,这里才开发出来整了个度假村木。

队友如是说

这里的土路,也是下到水库的

接下来,便走出度假村公路,走到省道了。这里,离我们的停车点还有两三公里。

终于,我憋不住了,搭了一辆顺路车,载到了停车点。

停车点所拍

一路上,冰雪依旧逗留着,也难怪,这里海拔1500呢,所以常年大风积雪,才成就了最美之路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |