搜索

温州

龙行龘龘 ~2024年春节行之船底顶

[复制链接] 查看:3834 | 回复:38
分岔口的路牌

观景台

山下村庄依稀可见

1256米处的玛尼堆

陡峭的大草坡

海拔开始大幅度下降

760米海拔处的水库

不错

绕过水库,再次进入树林

就是长长的林间古道

在漫漫的盘旋下,我们终于到达上山的环线终点。北京时间4:33分。

期间一向稳妥的帅哥居然想走原来的小路捷径下穿,倒是一向冒进的我,怕小路年久失修雨后路滑,依旧选择机耕路下行。

早上摸黑进来的峡谷,现在清清爽爽,一览无遗。

哈哈,远处的红房子就是水电站。

其实这里也可以停好几辆车子。只是,进来的路相当窄小,而且弯道很大,起伏跌宕。

车子停在这里,我们还需要徒步出去。高德导航一下,居然有个两公里。

那就队友原地等候,看包拉伸;我快速前进,开车来接。

这是我们一贯的作风,配合默契。

出来的水泥路,居然走得我大气直喘,汗流上背。因为一个人的速度,我会尽量快走,免得队友等候过久。

到达这里时,主人正在房前干活。很热情地问我是否登顶了,直说停车没关系。可惜,他家没有我爱喝的甜酒。

这是沿路看到的住宿点,也是攻略上看到的农家乐。特意拍照,给有需要的朋友。

接上队友,换好衣服,我们便动身去最后一站,龙斗峰。

队友开车,我休息。忘了叮嘱队友关注路况,不过事后回忆,他确认说,沿途经过村子,没有路障。

这是今天的轨迹

船底顶的路线,念想要很久,今日终于将就一游,堪称心满意足。

出山之后,二步路里看到的驴友的回复,她的新新线,也是包车进来的,500元。因为我们自驾,省去了这笔费用。感恩。

这是今晚的住宿点

8点左右,我们到达龙斗峰农家乐。

老板家的院子里,是车满为患。

已经爬好的,和明天爬的,都在一起。

8:23分,我们吃上了香喷喷的晚餐。庆功酒喝起来。

只是房间比想象中简陋很多,此时花絮,简笔一提。

期待明天的路线,晚安。

围观欣赏美景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |