搜索

男驴秀

秋后蚂蚱,还能蹦跶几天?

[复制链接] 查看:1044 | 回复:2

秋后蚂蚱,还能蹦跶几天?

老头年事高,头脑反应慢,很多电脑手机操作都不会。只会基本的上上网。有网友说,八十老几了,还能蹦跶几天哟!

是的,秋后蚂蚱嘛……

你看,今年八十五岁了,半截都入土啦!

八十五岁,什么概念?请看您家爷爷奶奶辈,是不是弯腰驼背,口流哈涎,目光呆滞,步履蹒跚……   

上半截哪儿去了?已经入土啦!

我,就是属于这个序列的。进入生命倒计时啦。当然,得力于“生命在于运动”观念的深深植根,终身热爱运动,稍好些而已。不过也只是延缓了衰老,岂能逆生长,长生不老!连皇帝老儿都做不到,何况咱社会底层的老百姓!

下面,看看这秋后蚂蚱——八十五岁垂老,是怎么抗衰老的吧。

老头喜欢户外运动,爱登山……

在年轻人的陪护下,登上了点苍山最高峰。

中间这位瓯海老弟,在大理登山史上,他们一伙创造了用一个礼拜纵走苍山19峰的奇迹。

登上了玉局峰

就是这三位年轻人,陪我登顶苍山第一、第二高峰马龙峰与玉局峰。

这就是点苍山第一高峰。这个位置准确说来应该叫人文马龙峰。点苍山海拔最高点。这人文马龙峰像不像齐天大圣的脑袋呀?

这是三阳峰

这是圣应峰

西坡攀登双云峰途中

登上峰巅的乐趣!

洱海边留个影。

解释一下,过了此坎舒口气。大理市法院关于诈骗犯王鹏举的判决,差点把我整死,恰好在八十四岁这个坎上,我从上海瑞金医院出院,现在恢复得还比较好。过了此坎啦……

混在热爱舞蹈的群友中

登顶深圳第二高峰大雁顶

登上我国宝岛台湾玉山。为什么叫第一高峰?小日本统治台湾期间,发现比富士山高,所以叫第一高峰。

……

现在看来,慢慢登山,可以活动筋骨,纳天地之精华,延缓衰老!

不过——

唉,人们总爱唱“最美不过夕阳红”……可是,无论你再怎么美化,夕阳无限好,毕竟是黄昏!人类永远无可奈何。

老头我,就是秋后蚂蚱!

大哥武威))))
1人点评 收起
yangnuan 发表于 2024-5-23 10:29 大哥武威))))

谢谢老弟点赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |