搜索

济南

翻三媳妇山易,过娘子关难!

[复制链接] 查看:1137 | 回复:5
很久以前,一位婆婆和两个儿媳赶着毛驴上山砍柴突遇暴雨,被山洪吞没。洪水退后,山顶出现三个人形石柱,传说那是婆媳三人的化身。
    1日,爬三媳妇山,从南道沟直接拔高冲顶,沟内崖壁陡峭、山石嶙峋。
    回到家,洗澡、吃饭、洗衣服。考虑到明天还要爬山,晚上九点就休息了。“睡得挺香啊!你这呼噜跟打雷似的!吵得我睡不着,干脆都别睡了,陪我到院子里转转!”迷迷糊糊被“领导”弄了起来。“这都凌晨一点了,明天还要早起,能不能不去啊!”“不行!你天天吹三十公里、五十公里不是事!精神头大着呢!下去转两圈累不着!” 领导走在前面,时不时地活动活动胳膊。“你自己转转吧,我坐这儿等着。”“黑灯瞎火的!万一跑出个狗啊猫的吓一跳!你得陪着我!”唉!转了一个多小时才回去!
    早上整理背包,猛一抬头,见她黑着脸站在跟前。“干嘛呢!”“爬山去啊!”“嘿!你还来劲了!不是我说你,天天往外跑!你也太不自觉了吧!昨晚没休息好,今天陪我到附近走走就行!”“我早报名了,现在人家换人也来不及了啊!”“没事儿!不用换人,钱少不了他的,下次一块给!”完了!她这脾气硬来不行,如果惹毛了,以后就别琢磨爬山了。忍一时风平浪静,退一步海阔天空,从长计议吧!
    这天陪“领导”去了城市边上的蝎子山、蚰蜒山、藏龙涧,每年八月十五前后我俩都去摘酸枣。
    从阳光舜城东侧上山,翻过两个小山包到达蝎子山。山顶上孤零零地矗立着一棵柏树,驴友戏称之消息树。再翻过蚰蜒山,来到“胡志明小道”。从这儿向南去藏龙涧,向东去平顶山、燕子山,向北去佛慧山、金鸡岭。这一带也有个传说:相传上古时期,济南来了一个蝎子精、一个蚰蜒精,两个妖精狼狈为奸,合伙作恶。上天闻知,派一金鸡下凡。两妖化作蝎子山、蚰蜒山,金鸡化作金鸡岭镇守一旁,从此济南平安。

发自8264手机版 m.8264.com
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
好残酷的民间传说,不会编点幸福的嘛
1人点评 收起
zhb001 发表于 2024-5-13 16:26 好残酷的民间传说,不会编点幸福的嘛

哈哈哈哈哈哈

发自8264手机版 m.8264.com
犹山宛水 发表于 2024-5-12 15:29 很久以前,一位婆婆和两个儿媳赶着毛驴上山砍柴突遇暴雨,被山洪吞没。洪水退后,山顶出现三个人形石柱,传说那是婆媳三人的化身 ...

这个的确好
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。
犹山宛水 发表于 2024-5-12 15:29 很久以前,一位婆婆和两个儿媳赶着毛驴上山砍柴突遇暴雨,被山洪吞没。洪水退后,山顶出现三个人形石柱,传说那是婆媳三人的化身 ...

很好很漂亮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |