搜索

淄博

夜爬泰山——记人生的第六次泰山之行

[复制链接] 查看:1520 | 回复:10

1999年,高中时的我,背着父母,找表姐夫要了100块钱,报名学校的泰山春游,开启了我的第一次泰山之旅,之后的很长一段时间里,又连续去过几次泰山,看过日出,体会过雨中的泰山,在索道的缆车里欣赏过它的巍峨,也在后山的非旅游线路体验过逃票的刺激,再后来,孩子慢慢长大,生活中各种琐事,身边也没有了那个愿意跟你一起去累死累活登山的人。

一晃十几年光阴,泰山一直就在那里,期间多次有过冲动,被不坚定的朋友放鸽子,在假期送孩子去各种辅导班……其实想想,我才是那个不坚定的人吧,但泰山两个字一直魂牵梦绕的挥之不去。

终于,一个午休之后,坚定地买下了去往泰山的火车票,还有那张久违的泰山门票,微信告诉老婆,我要去泰山了,她只是回了一个“你去吧”。就这样,40岁的我,又来了!

出发

11点,到达景区大门

穿过红门,旅途就算正式开始了

吃个煎饼,补充一下体力。后面还有四五个小时。

夜空中繁星点点,无奈手机拍不下

2小时到达中天门,对这个成绩满意

远处那个亮点就是希望

绑上第一条许愿的红丝带

最经典的路程开始了!

5小时20分,登顶!

天蒙蒙亮,城市真美!大多数人还在梦乡,他们知道有人在山顶看他们吗?

最重要的任务,希望孩子逢考必过

马上日出了

拜了泰山奶奶,许下心中的愿望,领了福果。

下山的路

下十八盘

在看你一眼

朋友曾经问,你这么想去泰山的意义是什么?说实话,我也说不清,但我40岁了,身体,体能都下降的厉害,我知道,再不去,以后可能真的很难再去了,说什么坐大巴,坐索道一样登顶,但哪还有什么意义呢,最美的风景永远在路上,坐着轮椅上街,我宁愿在家。而且生活的压力,家庭的琐事总要有一个释放吧,总要给自己一点时间,一个机会,去完成几件自己想做的事吧。有个登山家也被问到过类似的问题,他说,因为山就在那儿。我一直不理解,山在那儿关你屁事。后来,我想明白一点,每个人心中都应该有一座山,或者是压力,或许是希望,或许是目标,也或许是寄托,去攀登吧!

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
帖子先发到汽车试驾论坛了,复制过来怎么去掉汽车之家的水印
1人点评 收起
路过生活 发表于 2024-5-13 15:45 帖子先发到汽车试驾论坛了,复制过来怎么去掉汽车之家的水印 ...

这没法去了无所谓,得在电脑上手动处理很麻烦
1人点评 收起
泰山永远这么多人
zhb001 发表于 2024-5-13 16:03 这没法去了无所谓,得在电脑上手动处理很麻烦

嗯嗯,那无所谓了
支持好活动。
我也爬过6次泰山,不过最近一次是野路夜爬
发自8264小程序
1人点评 收起
微信用户31119 发表于 2024-5-16 09:51 我也爬过6次泰山,不过最近一次是野路夜爬

后山野路爬过了
路过生活 发表于 2024-5-13 15:42

1999年,高中时的我,背着父母,找表姐夫要了100块钱,报名学校的泰山春游,开启了我的第一 ...

很好很强大
1人点评 收起
  • look_ 呵呵,我也是六次。元旦还去夜爬的 发自8264手机版 m.8264.com 2024-5-23 17:49
逍遥狐 发表于 2024-5-21 08:55 很好很强大

呵呵,我也是六次。元旦还去夜爬的

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |