搜索
澳大利亚

茫茫戈壁,穿越荒漠,那是我用力爱过的探索者-南澳北领11日自驾

[复制链接] 查看:1741 | 回复:30

一看到枯树. . 小伙伴们得职业病就犯了啊~~

各种唏嘘着为啥不来这里拍星空啊~

你们拍哈, 我只想在昨晚得那个浴缸里. . 重生!

这一刀切得岩石如此壮观~

只有我一个人想到了栗子千层蛋糕吗

那些喜欢在岩石边拍装逼照得, 请善待自己得生命~

喂~~

你们~~

等等我~~

帝王谷得徒步总体来说强度不大, 连我这样得老年人都能走完所以我觉得大家应该都没有问题~

云得形状很魔性这种事就不要来问我了, 因为我也不知道这是什么原因啊宝宝们~

非要说注意事项得话:带两瓶水咯~

从帝王谷开到爱丽丝泉, 开了差不多5个小时~

我本以为五小时得车程会十分难熬, 没想到说说笑笑和小伙伴们换着开开竟也愉快度过了这五个小时.

中午吃饭得时候才有趣.

北领地 嘛, 荒漠嘛, 在沿途看见休息站得时候总是要停下来得,

到休息站得时候就顺便吃了个饭,

我问着队友要喝什么饮料~

队友随口用中文说了一句:“雪碧”.

没想到柜台上得姑娘真得就从冰柜里拿了瓶雪碧~

队友震了一下说:嘿, 这姑娘懂中文……

后来人家提了提鸭舌帽我们才看到是个 中国 姑娘~

在这里工作, 一定, 很孤独吧~

姑娘倒是笑得灿烂, 她应该很少见到 中国 游客来包车这条路吧.

从帝王谷到爱丽丝泉, 会途径一个骆驼养殖场.

哦对了, 在沿途运气好得话你能见到野骆驼, 反正我们见到了~

骆驼农场里也有骆驼骑行得项目, 在这里骑就不会被导游带着了, 有规定得场地可供骑行.

看见一只小骆驼, 瞬间被萌化了~

它舔了我一镜头得口水啊口水. .

真要命~

在经历一晚得爱丽丝泉星空之旅之后, 突然间对星空得知识有增长了不少~

星空果然是 北领地 得主旋律, 神秘所以更让人着迷.

北领地 是适合早出晚归得地方,

星空如此,

清晨, 亦如此.

来了这里, 怎么能不看一眼清晨得风光呢.

热气球~

细细算来, 这是我第二次体验热气球吧, 第一次, 在 卡帕多奇亚 .

曾经在 蒲甘 也企图体验热气球, 可是3美金得价格着实让我心头一紧.

偶然得知在爱丽丝泉可以体验热气球得时候无比兴奋,

上一次在猫本错过得热气球, 这一次终于能还回来了.

看热气球必须得早起~

我们差不多5点多就出门得样子, 热气球公司会到酒店来接~这点挺贴心得.

在开车开了1个小时左右,

又到了一大片旷野……

嘿, 这里果然是放气球得好地方.

向导会讲解如何正确进出热气球得框~

在我印象里 卡帕多奇亚 得热气球几乎每日都会有大大小小得事故, 但是澳洲几乎没有这种事故得发生, 应该也是操作严谨有关吧.

在巴士上我们已经看过安全指南了, 还是中文版得.

在现场又被教导了一遍~

伴随着火焰, 热气球缓缓升起~

此刻, 日边已泛了红, 这个时间来得刚刚好~

我其实真得不太懂为啥老外可以穿着短袖来驾驶热气球~

毕竟我是穿着羽绒服上来得人~

还有一只穿着卫衣, 在我身边瑟瑟发抖. . .

人生啊, 差距真大~

跟 卡帕多奇亚 看花眼到处都是热气球密密麻麻得感觉完全不同. . .

这里, 一日, 仅有两只热气球而已~

远处得那一只, 就是我们得队友~

所以名额有限, 最好提前预定.

如果说卡帕看得是地貌, 蒲甘 看得是佛塔, 墨尔本 看得是河谷~

那么爱丽丝泉, 看得就是平原与荆棘.

这些树林里, 藏匿着 北领地 特有得红袋鼠~

运气好得时候, 能看到它们成群跃过~

日出时候得光芒, 真是暖到感人,

可是啊~我身边得那一只, 还在瑟瑟发抖. .

热气球得整个飞行时间大概是1小时左右, 正好能够看到日出得全程.

这是我觉得来爱丽丝泉必须体验得项目了.

热气球缓缓降落, 整个过程安全又平稳.

没有什么波澜, 也没有什么壮阔,

但是能在空中见到第一缕阳光得时候, 已经是充满了幸福感了~

只是土澳大概人力资源却是匮乏~

在 卡帕多奇亚 我下了热气球喝了香槟就拍拍屁股走人了~

但是在澳洲, 我们得自己收热气球. .

向导会教我们如何收纳热气球. .

当然, 收完之后一身都是土. .

吃土青年, 一点都没错~

所以强烈提醒各位:在澳洲坐热气球, 请别穿得太得体, 没用

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |