搜索

石家庄

新疆之北疆行——石河子与魔鬼城

[复制链接] 查看:4491 | 回复:102

遇见没有早晚,也没有对错。
缘分没有长短,只有深浅。
我一点都不遗憾,没有在最好的时光遇见你,因为在遇见你之后,我们最好的时光才开始。
我不知道我们能走多远,但只要你不放手,我就不会走。
我知道遇见你不容易,我不想错过你。
有时候连我自己都羡慕你,明明心是我的,心里面却装的全是你。
入目无他人,四下皆是你。
我见众生皆草木,唯独见你是青山。此生固短,无你何欢。
新疆之北疆行——石河子与魔鬼城 魔鬼城之打卡景点——狮身人面像
新疆之北疆行——石河子与魔鬼城 此去新疆之北疆,纯属偶然,也是必然。说纯属偶然,是因为一个不熟悉且被标注为保险的电话打给我时我接听了,一个女声腔的,告诉我说中国人寿保险公司组织去新疆,全程免费,问我去不去。我问几天,他说八天,我回说考虑考虑,就挂断了电话。过了几天,他又打电话说新疆南疆成行,你要去就等着下一批吧!
我以为此事就过去了。等他们回来,他又打电话给我,介绍说南疆之行的盛况。一下子勾起了我的冲动的馋虫,我当下就告诉他说下一批我报名。就这样,一个陌生电话的偶然;一个再一次游新疆心的必然,成就了我2024年(甲辰年)的新疆之行。
真的不是《我的阿勒泰》电视剧勾引我去的北疆——阿勒泰。

7人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

2024年6月13日,上午11点55石家庄机场起飞,下午4点15分降落石河子机场。此航班是大连-石家庄-新疆石河子航班,海南航空公司,波音737-800机型。飞机准时起降,安全顺达。

石河子机场一角
1人点评 收起
石河子市是新疆生产建设兵团首府第八师所在地,位于新疆维吾尔自治区北部,东部紧邻昌吉回族自治州玛纳斯县,面积457平方千米。石河子市拥有70万人(2014年),其中少数民族3.6万人,占5.4%。
石河子历史上一度是新疆兵团总部所在地(后总部迁至自治区首府乌鲁木齐),也是农八师实行师市合一管理体制的一个新兴城市,它是由陶峙岳起义部队改编的中国人民解放军第22兵团官兵建设起来的。石河子市是以农场为依托、以工业为主导、工农结合、城乡结合、农工商一体化的军垦新城,拥有石河子机场、石河子火车站、北疆客运中心等一系列成熟交通设施,是新疆的重要交通枢纽和科教文卫中心,以"戈壁明珠,军垦名城"的美誉著称于世。

1人点评 收起

新疆乌鲁木齐地接导游“燕子”——新疆生产建设兵团军垦第三代(伊犁生产建设兵团第四师——农四师),一路声情并茂的讲解新疆历史和军垦历史,一路热情周到的服务每一位客户,非常优秀的导游!

1人点评 收起
石河子市盛产棉花,导游燕子送的石河子产的真棉花,参观农八师棉纺厂,并在棉纺厂午餐,体验农场文化,感受军垦精神!

1人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |