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徒步熊野古道,漫步大阪街头

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发表于 2024-7-18 12:32 11 只看该作者
潼尻下车,过桥,即是潼尻王子神社,熊野古道中边路的起点,这里开始,从俗世步入日本的精神领域,日本神明异常的多,神道几乎包含万物,生活中到处能与神明取得联系,神居住的神社很普遍,妖魔鬼怪自然也就无孔不入,一路上除了有神社守护,还有路边的地藏,简意亲和的石雕,仿佛进入我最喜欢的神灵类作品《虫师》和《夏目友人帐》的世界,走在古道上,似乎随时蹦出来一只小妖怪也无需大惊小怪。



发表于 2024-7-18 12:32 12 只看该作者
中边路据说是古代皇族和贵族朝圣的路线,这可能是沿途神社较多、路况较好的原因,主要景色是蔽日的古老森林和遍布的溪流,悠久的参诣道,在笔直的参天古杉林中蜿蜒,前一晚下过的雨,因浸润泥土和树叶,此时正蒸腾成带着芳香的水汽在林中弥漫,少许阳光透过古杉的缝隙照射着地上的青苔,不经意间偶遇一只黄色的小螃蟹,背包上挂着的铃铛,在幽静的林中格外清脆,我也就成了一位踏上修行旅途的僧人。



发表于 2024-7-18 12:32 13 只看该作者
路上人不多,大部分时间是自己在走,路线指示牌清晰,较难走错,有一位小姐姐和我速度相当,我们总是前前后后的遇到,在继樱王子我最后一次走到她前面后便再没见过。


古道上的补给点在地图册上标注的很清楚,没料到的是自动贩卖机除了两三台冰激凌机,其他只卖饮料,补水除了自动贩卖机,基本靠路边的自来水管和一些看上去像是泉水的流水,特别是在神社,日本人参拜神社前,会在“手水舍”净手净口,我直接打来喝,全程最多的时候背1.2L水。


发表于 2024-7-18 12:32 14 只看该作者

发表于 2024-7-18 12:33 15 只看该作者
到近露王子是十二点多,挺早,路边有个邮局,一间小房子,里面满满当当的,健硕的工作人员站在狭小的柜台后面,递给我一张薄薄白纸的明信片,还是寄我自己的好了。


近露王子算相对大的“镇店”了,有收费露营地,下一处要到本宫大社,近露王子之后,有六公里多公路,只在这一段见到了提醒有熊的警示牌。



发表于 2024-7-18 12:33 16 只看该作者
过了中午,云层开始聚集,像是要下雨的样子,经继樱王子又继续走至Log Bridge,这里我犯了个错误,我在两步路上找到了有人在附近扎营的轨迹,以为有停车场,于是顺着公路往国道方向走,只见到了道汤川桥公交站,我要么往前赶一赶找更好的地方扎营,或者坐公交车找地方住宿,第二天再回来,两者我都不太想,我怕天黑下雨,也不愿意折腾。


公交站对面有一块大空地,一排树与公路隔开,我算计水和吃的都够,公路边感觉也不太危险,便扎下帐篷,后来证明,除了刚来日本时的雨,和即将离开日本时的雨,每天都被太阳晒着,其实前面的继樱王子和后面的三越峠是更好的过夜选择。



发表于 2024-7-18 12:33 17 只看该作者
6月11日 星期二


虽然天气预报中边路一带的最高气温在25度左右,体感更热一些,带的衣服只穿了速干衣裤,抓绒和软壳没用到,400g的睡袋盖在身上就够了,早上想多睡一会儿是不可能的,五点半帐篷里已经热了。



发表于 2024-7-18 12:33 18 只看该作者
走回Log Bridge继续,将近五公里后有个移动卫生间,旁边有根水管,我正洗漱,来了一对瑞士的情侣,他们走在我前面,每隔一段距离我便能追上他们,一直走到纪伊胜浦,他们要去京都才没再见。



发表于 2024-7-18 12:33 19 只看该作者
今天的景色和前一日差别不大,这容易产生两极的评价,喜欢的人会觉得整条路都是欣喜,而缺乏新意也会让人产生单调的无聊感,尤其是路况友好,显得路线太简单。


发表于 2024-7-18 12:33 20 只看该作者

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