搜索

华南

陪你一起看草原——南方高山草甸燕子山

[复制链接] 查看:26194 | 回复:159
:):):)^-^线长 发表于 2010-11-8 23:45

:handshake :handshake
这可能是遮阳休息处,也可能是观景点吧。

草甸小路

风吹草低现牛羊,这里只有牛。以前燕子山上是没有牛的,现在牛来了,到处是牛粪,还有牛踩出的高低不平脚印,搭个帐蓬都不容易。最不快的事是道县一驴友可能把帐蓬搭在了牛常睡觉的地方,结果赶了一晚的牛,还好我的帐蓬搭在帐蓬之中,睡了个安稳觉。第二天早上,我跟开发老板谈起这事,如果开发燕子山旅游,建议山上不养牛,一是破坏草场,二是污染环境。可圈养马,搞个骑马休闲活动,还有点收入。纯属个人意见,也不知能不能得到开发商们的采纳。

燕子山的落日

晚饭,我和将军被黄老板邀去喝酒吃饭,将军一参加工作就在粗石江,第一次去小古漯就是黄老板带去的,没想到30多年后在燕子山相遇,我是第一次登燕子山与黄老板相识。这是我们三人的合影。

我喜欢登山,有三点原因,第一,我热爱旅游,本身就喜欢登山,而且喜欢登顶;第二,我喜欢摄影,登山也为摄影;第三,登山为看日出日落。燕子山的日出很美,黄老板建议必需5点前就得起床。于是,把闹钟调到4点50分。事实证明,黄老板说的没错。

这次燕子山之行,苍天对我太恩惠了,不仅让我看到了日出(虽没齐云山的好)还让我看到了流动的云海。

黎明前的曙光。

早起看日出的驴友。 早起的鸟有虫吃,大家都看到了燕子山美景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |