搜索

拼车

国庆走219线全程B型房车约伴

[复制链接] 查看:4739 | 回复:38
山水村在路上 发表于 2024-10-15 10:41 房车出行,是不是停车麻烦发自8264手机版 m.8264.com ...

好停。今早从屏边公园出来,路过高速收费站外面,我看到服务区里面停了十多辆B型、C到房车

从屏边新修的公园出发,2km后经过高速路收费站外,我看见服务区内停了十多辆B\C型房车。与我差不多出来混219线的人看起来不少啊!到金平县120km,行车4个小时。这一段是目前为止最好走的一段路了,高架桥、隧道较多,少了很多急弯,也不用围着大山绕。据百度资料,金平县内苗族占98%以上,故特意在金平停留一天,看看是怎么个情况。袖珍版小山城,城内停车只要在线内都可以停,免费。没啥特别,同内地小县城差不多。
真好,羡慕中…………
2-3个月太长时间了,能分段参加吗
发自8264小程序
1人点评 收起
微信用户88575 发表于 2024-10-16 14:59 2-3个月太长时间了,能分段参加吗

可以啊,20天以上,可加V商量
从金平出发经老勐到绿春,166km,在途8个小时。全程有雨,大雨,小雨,暴雨,反正雨不停。到老勐之前,近100km窄路(约5米宽),弯多(大多数都是回头弯),路面是砖头拼接,会车难度极大。强烈建议新手不要走这一段,不然会害人害已的,嘿嘿。过了老勐,路面变宽,砖头变成了柏油面,浓雾开始出现,能见度20-30m,开大灯以10km/小时速度前进。总算到了绿春,听说整个县城就一条主街,但限搞2.8m,进不去,哎。在城外找了个浴足店修整一下。绿春98%+以上都是少数民族,金平也是,但绿春是以哈尼族为主。足疗技师就是哈尼族,技术与金平的瑶族技师差不多,但费用要贵20元,要128元。贵有贵的道理,送牛奶、咖啡,技师还带一次性手套工作。

发表于 7 天前 28 只看该作者
今天是有挑战的一天,结果是我成功了,嘿嘿。原计划从绿春出发到江城,早上8:57分准时踏上219线出发。先是7km好路,让人心情愉悦。国庆走219线全程B型房车约伴

接着超级烂路开始了,全是炮弹坑,绕都绕不开的那种,连续41km,过了牛孔8km结束,这时已是中午1:20分。限速5km/小时,算起来我还算超速了。走了2km好路后,路面就又变成了搓衣板+炮弹坑混合路面,时速也越来越慢,后来变成10km/小时慢慢爬,国之大道?怎么不修,算什么国之大道?

据说是把高速公路整成了烂尾,所以高速没修成,国道也毁了。但已过了牛孔,与修高速没关系了啊,还是烂路?心里越来越冒火时,219路封路了。这时到了大水沟村,219路封了,高德导航也晕机了,把我导到了乡zf,经询问,大沟村边有一条村道可以绕过这一段,再上219,只是路窄。这是第一次绕路。有惊无险,绕过后,大约行进有2km,219又封路了。要绕行。
国庆走219线全程B型房车约伴 国庆走219线全程B型房车约伴 国庆走219线全程B型房车约伴

这一次绕行是有难度,有挑战,只能前进不能回头。还好我闯过去了!冲上大路,就是十多公里的柏油路,心情大好。然后就拐上了219线,路又开始变烂了,速度也越来越慢。下午4:30,才到了大黑山镇。还没吃午饭尼。今晚就住这里了。今天行车7.5个小时,行驶了108km。
发表于 7 天前 29 只看该作者
结伴同行也要发照片才行,哈哈
发自8264小程序
发表于 7 天前 30 只看该作者
现在这么卷了吗?连AA分摊费用结伴同游都要看颜值,没有颜值都没办法同行了,惨了,我这颜值看来没法与你同游了
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |