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尼泊尔

徒步 | 干城章嘉 KBC 3 | “满足感是你在尚未真的找到,却仍在寻找时来临的”

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发表于 2025-2-13 12:18 21 只看该作者
发表于 2025-2-13 12:18 22 只看该作者
发表于 2025-2-13 12:18 23 只看该作者
今天的路况尤为陡、险,向导6年前来的老路早就不能走了,我们又要上上下下的来回折腾,一直在海拔5000左右游移。路况并不友好,碎石、窄路依旧,走在后面的人还免不了吃灰,上下的坡度都很急陡,我们近乎都是手脚并用着攀爬,才气喘吁吁的得以路过... 还有几处在石头上还结了冰,走起来必须全神贯注。像这样的”沟“有三处,大大的增加了体力的消耗。当然,这在向导眼里,依旧可以称之为”Nepali Flat“... 对我来说已经是过山车了。疲惫的坐在在一处空旷地休息,Mahesh从他书那个像拨浪鼓一样的书包里掏出了:椰子饼干和waiwai … 山下20卢一包的waiwai(干脆面)在山上均价100卢比,加上刚刚体力消耗巨大,这特别的美味点心,绝不亚于一份排队了很久买到的国际饭店的蝴蝶酥来的惊喜!

今天又看到很多bluessheep! 它们毫不怕人,它们也并不懂什么冰川雪山,只是到没有危险的时候惬意着晒着太阳吃吃草,有时我们追求回到原始的山野中,也只是为了寻找着远古的动物特征,放下一些思虑,只是进行最简单纯粹的享受。

可惜今天遇见次数之多,返程时连酷爱随手记录拍照的沈哥都说不想拍了 ...

发表于 2025-2-13 12:18 24 只看该作者

  
发表于 2025-2-13 12:18 25 只看该作者
发表于 2025-2-13 12:18 26 只看该作者
渐渐地,干城章嘉进入视野,虽然还没到Pangpema,已经可以看到干城章嘉的主峰了!Mi说这是她来了4次尼泊尔徒步最喜欢的一次了,这离雪山这么近,而且人很少,还没那么拥挤和商业化。我说是呀,EBC只能看到珠峰那么小小远远的山尖尖,这里干城章嘉就在眼前 ~我深有同感。当然,这里的徒步也是按尼泊尔式的商业标准来建造的,只是目前还没很多游人,商业模式和建设也仅是初具规模,没有过多的干扰。

出山之后时常有人问我比起EBC,KBC的风景怎么样?我总是难以回答,虽说都是环大本营线路,但其实很多不同,这部分后面我会单独出一篇文章列比,在这里仅说一点:EBC是环珠峰大本营,但却只能遥望珠穆朗玛峰的远远山尖,还要特意爬到高处,此外,一路上虽说还能看到其他雪山,诸如Ama Dablam,但都不近。KBC从两个角度都可以近距离观赏雪山,且沿途其他的雪山也庞然在侧,震撼十分。

11:30,向导一直喊着“Bhog lagyo... Bhog lagyo...”(我饿了),已经可以看到远处的茶馆了。 突然Phurbu牵着小白马和上马坐着的客人从我们身边路过,还说着“我以为你们早就到了 …” 问他几点出发的,他笑着顿了一下,说“9:30左右吧” …我们被吊打了...

沈哥拍的这张,绝对是海报级的

发表于 2025-2-13 12:18 27 只看该作者

发表于 2025-2-13 12:18 28 只看该作者
终于到了Pangpema(也就是干城章嘉大本营脚下游客最远能到的地方,不过登峰不在这个大本营,登峰在另一侧南面大本营出发)站在所谓的“终点”面前,我的心里却没有丝毫波澜。

“满足感是你在尚未真的找到,却仍在寻找时来临的。” 于我,终点并不具备唯一的吸引,终点只是个方向,谁也不知道途中会发生什么,不匆忙赶路,认真享受路途中的惊喜,在寻找中获得满足。

你知道的,真正的终点,并不存在。

我信奉:计划是用来变化的。但也多因由此,人生轨迹变得漫无目的,毫无建树....

迎着风,赶紧喝一杯奶茶。面对着眼前的一片雪山,我不认识。Phurbu清楚的认得眼前每一座雪山,沈哥拉着他在地图上给我们介绍着 ,指代不清的时候,他会耐心的拿出手机用摄像模式逐一放大指出。

Pangpema也有小木屋可以住宿,之前碰到的那队中国人就在这里住过一两晚,说是条件还不错。

A4纸上打印的菜单,风一吹都会碎的感觉
发表于 2025-2-13 12:18 29 只看该作者



发表于 2025-2-13 12:18 30 只看该作者
等饭的时候我们无聊的躲进小木屋,Phurbu 已经开始重新给小白马装马鞍准备安排他们的返程了 ,这匹小白马很乖巧,很亲近人。是从口岸买的西藏马,他说一般西藏的马很小,但它很大只。我出去拍他的马,他看出了我的好奇,可能是由于昨天给了他特别的礼物的缘故,礼尚往来的,他问我要坐上来拍照么?我开心的说:yes!





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