搜索
女驴秀

我用一朵花开的时间,等待相逢——谨以此文,纪念我们一次没有开始和结束的远征

[复制链接] 查看:20853 | 回复:128
晚上聚餐,杨志喝醉了,昏昏沉沉躺在王普的腿上就睡了。
第二天,王普为报之前的两次调戏之仇,又把杨志给......详细的我就不说,大家看照片吧:
我用一朵花开的时间,等待相逢——谨以此文,纪念我们一次没有开始和结束的远征 我用一朵花开的时间,等待相逢——谨以此文,纪念我们一次没有开始和结束的远征 我用一朵花开的时间,等待相逢——谨以此文,纪念我们一次没有开始和结束的远征 我用一朵花开的时间,等待相逢——谨以此文,纪念我们一次没有开始和结束的远征 我用一朵花开的时间,等待相逢——谨以此文,纪念我们一次没有开始和结束的远征
可怜的杨志,从此郁郁寡欢,流落街头......

5月4日
李红学、刘蕴峰、青蛙、谈翔决定今天包车去透明梦柯,而高度、王普、杨志、我决定回兰州收拾装备买票回家。小葱则临时买了晚上回重庆的火车票,直接从酒泉回重庆。
多情总是伤别离。
看着远去的去透明梦柯的车子,心里空落落的无所依靠。李红学不在,没有人陪我喝酒;刘蕴峰不在,没有人跟我抢饭吃,青蛙不在,没有人跟我一起对付杨志;谈翔不在,没有人为我们打点一切。
我们努力的脚步,还没有开始就已经结束。没有一起经历磨难的青春岁月里的友情,却因为一起经历了挫折而格外熠熠生辉。

高度
回到旅馆,王普又被我灌多了酒,开始发彪。与小葱跟他打了半天架之后,终于被我俩摁住,四处找绳子时,高度很热心的把已经装好的始祖鸟包包打开找出辅绳,把他栓了起来,然后被我和小葱在后背写了“精忠报国”“大侠饶命”等签名。
心满意足的站起来,看到一旁乐呵呵的高度,不由得乐了。这个兄长一样的男子,总是稳重而且内秀的,还记得他在山上那幅高山镜上的黑色鼻罩,让我们稀饭了半天;还记得他那么宝贝他的装备,始祖鸟包包始终装在一个驮袋里,不停的打开,收起,打开,收起.....装包的次数比谁都多;还记得他虽然比王普个子矮,但是仍然是掰手腕的赢家;还记得我拿他与杨志相提并论的时候,他跳起来大喊:我和他是截然不同的两种人!还记得杨志耍宝被大家奚落的时候,他在一旁微笑的说:有了这种人路上才会开心,我们得感谢杨志同学这种牺牲个人形象换来大家笑声的行为.......

小葱
虽然不愿意面对,然而分别的时间还是越来越近。
把一个女孩子独自留在异乡的车站,是几个大老爷们儿多么不愿意面对的别离?无论这是多么刚强,多么独立的一个女孩子。
上车,放好包,看着车窗外送我们的那双大而且黑的眼睛,心里面满是无奈和伤感。
那是谁和我一起朝贫嘴的杨志毫不留情的扔东西?那是谁和我挽着手走在酒泉的大街上说我们几乎类似的心事?那是谁和我一起如男子一样的豪迈,如男子一样的爽朗,如男子一样坚定的不需要别人怜惜的刚强的心?那是谁和我一起打架,一起搞人体彩绘?那是谁和我一起在这群汉子中间微笑嫣然,亮丽了山水?
小葱小葱,忍不住下去再抱抱你。
王普下去了,然后上车来在旁边开始拆车上的螺丝钉,撅着嘴巴,认真的,愤怒的,伤心的,拆了装,装了拆。
我也下去了,说,我会带山东的煎饼卷大葱,尽快来重庆看你。小葱哽咽了声音说:车为什么还不开?越不开,我越难受!
下一个却是杨志,一只脚着高山靴,单脚跳下车去,紧紧拥抱即将的别离。
我们相互珍惜,却不是因为要分离。
车开了,没有人回头,车站上啜泣的孤单的影子已经成为定格,乌黑的长发和乌黑的眼神,在酒泉风声猎猎的街上,碎落为一地的泪水。

王普
长途卧铺车上烟味很大,我睡在车头的中间,两边过道里各有一个司机。在小葱上车之前一直睡不着,总是坐在铺头上怔怔的看车窗外,等待着短信声音的响起。
在等到凌晨一点多小葱终于上车之后,我却怎么也不困了。
月亮正圆,车窗外一地月光如水。呆呆的看月亮,看车窗外的一马平川。偶然间转过头去,看见王普在月光下安睡的如同孩子一样的面庞,突然微笑,温暖弥漫上眼睛,就这么睡着了,到天亮。

5月5日
今天一天杂乱而且忙乱。然而下午却能有时间和这三个大老爷们儿去逛了趟商场。
回来的时候天色已晚,高度回宾馆休息,王普、杨志和我到外面地摊上找酒喝。
已经忘了那天晚上说了些什么,对这一次活动的总结?离别?相惜?总之说了很久很久,除了杨志抱着酒瓶泪流满面之外,不记得别的了。然而看到真性情的杨志和王普,我很开心。
不要沮丧吧,我们一直懵懂前行,一起走过磨难、困苦、死亡,现在又一起走过了挫折。青春的脚步我们相互见证过,没有谁是英雄,没有谁会一直成功,可是最起码我们曾经一起那么努力的活着。
还记得那句话吗?要么你就好好活着,要么你就去死。

5月6日
送走了杨志和高度。杨志一遍遍的从渐渐远去的出租车里伸出头来喊:小妞,路上注意安全,不要吃火车上的盒饭!到了山东,若是有山东佬敢欺负你,就打个电话跟大爷说,爷马上打个飞的过去,大耳刮子抽他!
我不哭,我很坚强,我从来不为离别苦,那么多次在路上,那么多形形色色朋友的脸庞,那么多相聚与分离,习惯了离开与想念,习惯了不去依赖谁,习惯了一个人坚强。还有,我就是山东人,你丫敢当着我的面说山东佬?活的不耐烦了对不对?
一遍遍的送走谁,不是我走到最后,却是经历了最后的离别。
只剩两个人的兰州,听不到人来人往的喧嚣,感受不到阳光直晒的温暖,街头车来车往,眼睛里却寂寥而且冷清。王普也要走了,重重的扳着我的肩膀,很认真的看着我的眼睛对我说:好好照顾自己,不要被别人欺负。走吧走吧!大爷我能是被别人欺负的人吗?我生气地把他推出门外,不敢下去送他,却忍不住从门框里探出头去看,看他回头的样子,离去的样子,决绝的样子。所有的坚强终于在他挥手转弯之后溃不成军,锁上门关自己在屋里,紧咬牙关,任眼泪决堤。

是什么让我如此珍惜?在今后的日子里,有一种叫做思念的情愫,不离不弃。

青春的岁月,我们身不由己。只因这胸中,燃烧的梦想。青春的岁月,放浪的生涯,就任这时光,奔腾如流水。

体会这狂野,体会孤独,体会这欢乐,爱恨离别。

我多想看到你,那依旧灿烂的笑容,再一次释放自己,胸中那灿烂的情感。
blueslee,六月,师傅,驼铃
北京转车的时候,送走了天津的几个车上偶遇的朋友,一个人在候车室发呆。突然恍悟,刚才离开的,陪我在北京城里徒步的,陪我消耗过这几个小时的,是多么宇宙超级霹雳无敌帅的一个帅哥啊!
上车的时候正沉浸在悲伤里不能自拔,并没有多注意他们。高大的师傅帮我把大包放到行李架上之后,才和大家聊起天来,离开的朋友们的笑容在每个谈笑的间隙里扑面而来,那个时候视线就常常落到窗外,失了焦点。lee有点儿骄傲的对我说他在甘南被藏獒咬的经过,还拿起他那条屁股上有两排大大的齿印差点儿就被撕成碎片的冲锋裤给我看。一个人躺在上铺偷偷得掉眼泪,突然听到广播里说我们车厢里有人生病需要打针,探头看去,却是需要打狂犬疫苗的lee的调皮却让人安心的笑容。
突然觉得自己这一趟很幸运很不可思议,这叫什么运呢?
王炀
短信:
王炀:小妮,在路上就不要欺负人家的猫啊狗啊的了;见到帅哥看看就好,不要往回拐;到北京转车,切忌低调,不可祸害首都人民。
歪歪:走啦走啦,我会好好照顾自己的,我不会被别人欺负的,我也不会欺负别人的,也不会去祸害首都人民的!
王炀:顺利转车了吗?要回家了,有什么感想?
歪歪:刚刚找了个非法途径上了车,博得列车员的同情帮我把大包小包中包都放到了行李架上,这个是拼了老命的力气活啊!热死了,没来得及感想呢!
王炀:非法途径!你,你,你终于对无辜的首都人民出手了!
歪歪:临走才祸害了一下下,已经很不错了
王炀:那我代表首都广大人民向你致以崇高的敬意!
歪歪:敬意就不要了吧,啊哈哈,多少人请我吃多少顿饭就可以!
王炀:那个短信是杨志发的,不是我发的.....
是红叉叉  看不到图阿
啊?天哪,我再重新传一遍
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |