搜索
西北

金秋万里,大美无疆 —— 38天 / 15000公里 / 走遍新疆全境 / 及甘肃青海自驾游

[复制链接] 查看:1313184 | 回复:2319
9月18-22 ...

吃得很省哦! 30元/天。
   土人云:  你们中国对我这个周游列国的大侠来说,简直是小KS。   
            吃得很省哦! 30元/天。周游. 发表于 2010-11-11 15:26

其实吃得很好了:) 早餐在宾馆里一般是免费的,吃得很饱;中午在车上,大家吃一些食品饮料(计入杂费中);晚上则是腐败大餐:)
要不我怎么这一趟体重增长了10斤:)

土人云:  你们中国对我这个周游列国的大侠来说,简直是小KS。   周游. 发表于 2010-11-11 15:28

过奖:) :) 西部的四个旅游大省:西藏、四川、云南、新疆,我就差新疆没有好好走走,这次算是一了心愿:)

莫高窟的牌楼,从这里游客凭门票进入莫高窟参观。

莫高窟始建于十六国的前秦时期,前秦建元二年(公元366年),有沙门乐尊者行至此处,见鸣沙山上金光万道,状有千佛,于是萌发开凿之心,后历建不断,遂成佛门圣地,号为敦煌莫高窟,俗称千佛洞。
    历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,莫高窟形成巨大的规模,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。近代发现的藏经洞,内有5万多件古代文物,由此衍生专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。1961年,被公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,被列为世界文化遗产。

为保护石窟内的壁画和塑像,游客禁止携带相机进入石窟。石窟轮流开放,每次对游客开放10个左右。

羡慕嫉妒恨。。。。太美了。。。
羡慕嫉妒恨。。。。太美了。。。小丰行走 发表于 2010-11-11 15:54

您的首帖给了我,多谢:) :) 去新疆不难,有机会去走走:)

石窟外景。

从莫高窟景区大门出来后,沿着河边往北,是莫高窟的北区。北区有248个洞窟,其中只有5个存在壁画或塑像,而其它的都是僧侣修行、居住和死后掩埋场所。

您的首帖给了我,多谢:) :) 去新疆不难,有机会去走走:)湘西土人 发表于 2010-11-11 16:07 ...

呵呵,我都没注意到首帖呢

缘分啊~~啊哈哈

准备明年去,明年一定去
搬板凳看直播的心情,真好啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |