搜索

一个人的丽江,寂寞?不寂寞

[复制链接] 查看:23736 | 回复:153
究竟需要多大的勇气,才能如同千百次的想象中一样突然出逃,谁也不告诉,就这样,一个人跑掉。

3人 评分 查看全部评分
  • 睡不醒的猫
  • AMAD
  • andrewtnt
单纯就好,与勇气无关……
丽江--赋予现代气息的美丽古城,那里没有寂寞!
一个人去丽江总是少了些什么 . . . . . .
快乐就好
麗江,回憶。
第一次在这里发贴,好像新贴都需要审核啊,麻烦。
下面继续~~
——随行的手记,很零乱,很真实——
飞机降落了,迎接我的是金灿灿的阳光;
丽江,这个有太多故事,太多人向往与批判的地方,08年那次未成行,今天,我独自上路,一个人的丽江寂寞,不寂寞?
20:13
在酒吧街,找了个偏僻的吧坐下,想是,来都来了,怎么也要泡泡
这个歌手有点谢顶,怎么看都不像个唱歌的,声音也不够忧伤,吉他弹得更是一声紧似一声。
转了大半天,腰有些痛,回想:刚刚看到那花团紧簇的胜景而无人分享的时候,如同狠狠的一拳却打在了绵绵的空气里一样无法释放;阳光,就那么直直的穿过树荫洒落下来,钻石般的耀眼(所以我的片大都过暴了:)。走走停停,有时为了等游人走开,有时是自己突然空白,就像平素里一样,当期待中的事物呈现在眼前的时候,思维就会停滞,手足无措。此时,却可以坐在台街、小桥上,静一静,等他们离开,等自己清醒,重新再来,这样的机会可不多哦
刚进来就买了一串葡萄,边走边吃,很甜,有点涩,幼稚的想,这样,我就不是一个人!
啤酒才喝了四分之一,孤独感突然涌上心头,越夜越落寞吗?还是因为酒吧的小弟过来要我换位置。
整个酒吧街吵得像个闹市,吧里人越来越多,选小吧的原因就是想歇歇脚,想些事,写几行字。只是,这么小的酒吧,也会人满为患,看来大家都是来遇的;只是,我想遇的人不在这里,错了时间和地点。

2010.10.30  17:48
束河,10块钱,买了三串牛肉串,坐在桥上开吃。
攻略上说,妈妈咪呀是个意大利人开的,小牛排做的很正宗,特推提拉米苏
终于找到了站在店前那一刻突然想起,那个希腊海边错过大半生的爱情,却在幕年时分重新拾了回来
人家都看做是喜剧,我却隐隐的觉得痛,一辈子,会有多少爱,会有多少个大生半让我们挥霍……
一下子便没了兴致,转身离开。
坐在桥上,听涓涓的流水,看人影绰绰。
然后找客栈,住下。
因为在拉市海一个人转悠的大半天还是有些累了,这样也挺好。

束河,还是这个老桥
编一条短信,删了改,改了删,是想描绘当时的心情,好像有暖暖的阳光,远处飘来低低的吉他声和沙哑的歌,好像还写了拉长了的身影和想念……只是,只是最后还是没有发出去。
然后有个MM说:对不起,请问你也是一个人吗?请问能不能帮我拍张照片?呵呵,原来不只是我是一个人在外面游荡!
19:11
五一街,小酒吧,叫:老地方
终于寻着了,淡淡漫漫的歌,寂寂寥寥的灯,嘿,这时正在唱学友哥的歌,忧伤和彷徨悄悄的漫延,气氛刚刚好。
明天就要离开,说不出的滋味,没有第一天的激动,没有第二天拉市海的无边无际的闲逛,今天有些无精打采,束河不像传说中的那么淡然,家家都卖相同的东西,毫无创意,客栈吧,也都那样,到处都写着:发呆,晒太阳,如此这般,突然觉得很娇情,一下子就索然无味了,呵呵。决定赶在晚霞之前,回到丽江,花已凋谢了很多,再拍,发现还是那样的取景与构图模式,千篇一律的,于是对自己也开始很觉着无味。追上山顶,坐在一个客栈楼上,看玉龙雪山在夕阳里淡去,风就有些紧了,想找那天住的客栈却走错了方向,又一次。
酒吧来了个长发的歌手,因只有我一个客人,他就坐到我对面来唱,那首传奇唱得很是幽默,以最快的速度喝完那瓶酒,然后跑掉……
回到阳光百合,阿牛不在,他朋友见我说了声:你回来啦?有种莫名的温暖。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |