搜索
划艇

我的传奇——44天单人单桨京杭大运河划行记(全剧终,感谢关心与支持!)

[复制链接] 查看:958995 | 回复:2180

时间:2010年6月10日晚23:00
地点:南京**,巨人户外运动俱乐部

“真的要去划船吗?”
  “嗯,是的”

“为什么要去划船啊?”
  “不知道,就是想出去走走了”

“一千多公里就你一个人,行吗?”
  “应该可以吧”

京杭大运河,世界上里程最长、工程最大、最古老的运河之一。北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),经北京、天津两市及河北山东江苏浙江四省,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1794公里,开凿到现在已有2500多年的历史。它和万里长城并称为中国古代的两项伟大工程,闻名于全世界。

一个人、一条船、一支桨、44天独行京杭大运河?

这次探索旅行成功完成至今已有5个月了,一路的艰难险阻、一路的身心疲惫、一路的坚持挑战,过了这么久,却点点滴滴都还刻在心头,一直想写点什么,直到今日才提起笔,为这前可能有古人、后应该有来者的旅行记录点什么吧!

自从08年奥运年初脑海突然闪现出这个念头,看似有些疯狂,看似不是那么容易实现,但它随着时间的推移越来越强烈!直至10年,我在想,如果再不去做的话,或许这一辈子再也没有机会去做了!为了心中挑战探索的梦想,为推广皮划艇休闲运动,为引起更多人关注京杭运河2014年申遗,当然,也为祝贺南京2014年举办第二届世界青年奥运会,就这么豁出去吧!

如今即将要踏上征程,却感觉匆匆,一片茫然,也不知道要准备什么了,或许就这么简单的出发,挺好!

好友老陆前来送行并支持了一件户外装备,感动中......

好了,前往北京的T66离发车还有不到一小时了,也许得四五十天后才能再见到大家,希望一切都好

本次座骑由法国RTM皮划艇品牌、上海巅峰户外提供了一条皮划艇及附属设施,感谢!

151人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
是沙发么?等作者!
板凳{:4_111:}
一直在等网站审核,2 楼运气不错,坐到了传说中的沙发!

超级长篇水贴您可以很爽的慢慢看了哦

呵呵
1人点评 收起

时间:2010年6月11日
地点:北京

上午十点多T66到了北京,我先去了中国国家登山协会看望了老朋友们。中午培训部马部长携左右手们给我壮行,饭后小菲开车陪我去三夫填置了两气罐和一件雨衣,小龙教练送了一瓶防晒霜,这下某人就未必能看到我的开裂妆了,哈哈。

然后跟协会岩冰部所有人告别后,我又拿上浆和行李转了两班公交来到通州台湖镇永隆屯。这是京杭运河联宜会守望同学帮安排的另一会员崔建军的地盘。接头后我终于看到了传说中的DISCO--法国RTM皮划艇品牌上海巅峰户外公司赞助的海洋平台舟,全身裹着泡沫塑料包装膜,暂时还不识庐山真面目。因为天色不早,那就明天再拆了上路吧。

随后联络了在北京做拓展的林古平同学,他们夫妻俩热情地给我接风,席间得知我尚缺些洗漱用品,便让我不要再买说回去为我全部准备好,席后开车在通州区找了家旅馆安顿下来,冲澡后便早早休息了。
3人点评 收起
时间:2010年6月12日
地点:北京通州区

今天是6月12日,我国第五个“文化遗产日”。自2005年底国务院发布《关于加强文化遗产保护的通知》,确立文化遗产日以来,国家文物局每年都在文化遗产日前后,倡导全国各级文博机构组织面向公众开展丰富多彩的宣传活动。国家文物局副局长董保华说,“文化遗产日”活动大大提高了民众对文化遗产保护的意识,中国的文化遗产保护事业已经形成了“政府主导,社会参与”的良好体系。今年的文化遗产日将围绕“文化遗产在我身边”的主题,举办包括“中国文化遗产日主场城市活动”等在内的一批特色活动,邀请社会公众走近、了解自己身边的文化遗产。

这条古老而又活着的京杭大运河将在2014年申遗,选择这个日子作为我本次活动的出发日,我觉得还是非常有意义的。我将一个人以划皮划艇的方式,沿京杭大运河,从起点北京出发,一路向南直至终点杭州。希望引起更多人关注并保护大运河!希望一切顺利!

一夜睡的不是很踏实,醒来多次后才关了电视和灯。
  早起洗漱完毕,等来了古平然后去运艇。今天多云,没有强烈阳光很不措,适合水上运动。
  这不,正迫不及待拆开包装呢。

这条漂亮醒目的海洋平台舟就完全的呈现在我们面前了。这是上海巅峰户外赞助的法国RTM品牌海洋平台皮划艇DISCO款,并且还提供了一付铝合金划浆及桨绳、40L的防水包、一副车轮,在此再次感谢大力支持。

由于皮划艇没附带放水塞,担心装备浸水,因此我们自己打算做个泡沫放水塞先用着。崔建军同学很积极热情,主动找来了刀并亲自动手。

看,塞子就是这样用的

随船过来的配件有个轱辘,是用来临时拖船上岸行走时用的,有点意思哦。

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
快点更新啊
吼吼  南京老乡的{:5_162:}
静看{:5_130:}
插队 看直播 貌似会有精彩pp
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |