搜索

抓绒衣裤

大家觉得抓绒衣真的比羊毛衫保暖吗?

pipal 发表于 2010-11-17 15:33 抓绒贴身穿 一出汗 太痛苦了

很少有贴身穿抓绒衣服吧?抓绒衣一般不是中间层吗

发自8264手机版 m.8264.com
虎鱼 发表于 2010-11-17 19:54 俺有七八件“鄂尔多斯”和“鹿王”的羊绒衫,穿了十几年,这两年我穿的都是鸟的AR和军版抓绒衣,但是我可以负责任的告诉你们:鸟的 ...

不穿羊绒衫主要是需要手洗。
四壶 发表于 2010-11-17 13:44 n年没穿羊毛衫的飘过主要原因是不好洗,羊毛要用中性涤剂洗,机洗很容易缩,晒的不好容易走形抓绒 ... ...

你买美丽奴羊毛就好了。我现在一身美丽奴羊毛,速干衣,贴身卫裤,内裤。徒步袜。内裤五天到一周一换(苏州,秋天)因为这个羊毛抗菌抑味。机洗机甩,晾衣筐平铺晾晒。淘宝有又好又便宜的。叠穿非常暖和。

发自8264手机版 m.8264.com
其实没啥好比的,不是一个级别的保暖。
有人觉得羊毛和抓绒差不多,那是因为同等厚度下确实差不多,可能羊毛还热一点,但是同等厚度下抓绒比羊毛轻了一倍。比较保暖要拿相同重量比。
好比一件排骨羽绒,我说他不如一件P300抓绒暖,但一件排骨羽绒才60克绒,一件P300有600克抓绒,10倍差距,总不能说羽绒不如抓绒暖吧? 要比也是600克羽绒和600克抓绒比,哪个保暖还要问?

羊毛主要是难打理,只论功能性的话,羊毛就不配和抓绒比,没啥好比的。但是羊毛能做的抓绒做不到,羊毛针织衫可以做成各种花样,满足各种需求,抓绒就没有办法,只有那么几个款式能做。所以抓绒永远无法替代羊毛,羊毛也永远无法从功能性上替代抓绒。

户外抓绒。平常穿羊绒衫,羊毛衫这玩意太扎人,不穿的
coooding 发表于 2010-11-17 15:23 现在北京最低0度左右,早上6点多出门,里面穿一个短袖T恤,中间一个凯乐石P200的抓绒,外面套一个单层冲锋衣,觉 ...

会不会是因为你身体好,火力大,不怕冷,我在河南,早上零下3度左右,我上身穿B2的P绒保暖衣,中间是P300的抓绒,外边穿山浩850,215G的羽绒服,这样才暖和
我认为比羊绒衫保暖 我自己对比过 1500的鄂尔多斯羊绒衫真的不如意迪卡侬的厚抓绒衣保暖
抓绒优势就是好打理,干的快。还有就是抓绒价格落差很大,几十到几千,拿这个和毛衣比,你用多少钱的比呢?
suger2000 发表于 2010-11-17 14:05 抓绒的透气性要差些,直接贴肤穿,出汗之后会凝结在抓绒里面,会冷高级的不清楚,迪卡侬49的或者polarte ...

polatec的抓绒排湿性能很好的!我的问题就是内衣排汗,抓绒排汗,然后汗液凝结在外壳的内侧
com2soft 发表于 2010-11-17 13:02 不會的。在加拿大,人們在-15度的冬天,裡面穿的都是毛衣。 厚度不同,不太可能在物理上超過厚毛衣的。 ...

主要原因是毛衣休闲的穿着时尚,正式的比较正式,抓绒很土,更像工人,比如我去参加个比较正式的聚会,穿个抓绒不太像那么回事,但是穿个毛衣即使休闲的也还行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |