搜索

11月丽江-梅里之行作业贴

[复制链接] 查看:19144 | 回复:120

我跟的团是一家叫“天行户外”的俱乐部的,那天说好6:40在古城大水车(丽江古城中心的标志性地方)前集合,我们一家三口(儿子5岁)刚好提前10分钟到达,15分钟后领队来了,带我们搭乘别的同行的团友,7点钟终于见到2人,像是情侣,领队说就这么多人了,我想也不错啊,一个9座面包车只载我们5个客人,挺宽松的,车开了一会,我跟后面上来的两人聊起来,才知道他们也是从广东过来的,两人都是汕头人,讲的潮汕话我也听不懂,但仅仅都是广东这一点,就让我们感觉彼此的距离拉近了很多。
     出发没多久,领队说要带我们去买点去飞来寺的必备装备,于是把我们拉到丽江市城郊一个写着“旅游用品专卖”的小铺子前,要我们每人准备一瓶氧气,而我此前已经自己买了一瓶,因此告诉领队我有了,领队说每个人都要有,看他不由分说的态度,我想买就买吧,下车一问,我的天,一瓶氧气40元!这种氧气我们在古城的药店里问了是18元,而在丽江新城的药店则是10元,这家专卖店就要我们40而且不打折不优惠。对此我已经咬牙切齿了,不说是纯玩团吗?怎么还带我们购物?这不是购物,是准备必须的装备!我晕,好,就算这不是购物吧!
      我们都睡着了,朦胧中被叫醒,说有个景点可以看,我们机械地下车,发现右手边有个门楼,门后面是笔直的下台阶,远处好像一处寺庙,我们一行沿台阶一直下到寺庙处,庙后面可以望到下面好像是一条江(后来我才知道这就是著名的金沙江),视野很开阔,就在那里拍了一通,领队已经站在寺庙处叫我们快点上车了,刚到车上,司机发飙了:这是一个垃圾(景点),你们用这么长时间,(天黑前)怎么到飞来寺啊?我靠,比领队还牛!既然时间又紧又没什么可看的,你在下车前告诉我们啊,大概几分钟就上车不就完了嘛,我们哪知道是什么景点有没有耽误行程啊。本来想申辩几句,可大清早出来玩总不能为了这点小事就败兴搞得大家心情都不好吧,算啦!
      大约在9点左右经过一个叫石鼓的镇子(这里正是当年红二方面军长征途中横渡金沙江的地方,附近就是著名的长江第一湾),司机停车叫我们吃早餐,我们匆匆忙忙要了路边的凉粉和忘了名字的某种小吃,可是在那里等早餐的游客很多,终于等到盛给我们了,司机说时间很久了,不能等我们啦,NND,早餐也催啊!上车后,我们都没有说话,但心里面总有种说不出的感觉,好像我们此行不是来游玩,而被人领导着、管理着,就像警察押着几个需要转场的犯人!
      一直到下午快三点的时间,车终于在一个不知名的地方停下来了,说我们就在路边的这家店吃午饭。后来我才知道,这个地方就在金沙江的边上,江对岸有个比较大的村子或者镇子,那就是滇藏线上著名的咽喉要地——奔子栏!而我们吃饭的地方与奔子栏隔江相对。这次跟队全程不含餐,所以午饭时需要自己点菜,我们一家三口面对还不太熟悉的汕头“疑似情侣”,想说一起吃,但又怕他们跟我们口味不同,最后还是女孩开口了:要不一起吃吧?就这样,我们终于坐在了同一个饭桌上,点菜时明显感觉都在谦让对方,尽量按对方的习惯来点菜,就算感觉菜不够吃,也不好直说再来一个!但无论如何,我们从陌生到认识,到相互适应对方,还是有了某些共同语言和某种默契。饭间,问起他们跟团的情况,我们才了解到,他们参加的跟我们不是一个俱乐部,他们是给人拼到我们一起的,联想起此前在网上认识的人讲,如果俱乐部收不够一定人数就卖到其他团,我甚至怀疑我们是不是也被卖给了诸如阿拉丁、越野者等俱乐部,我们一路上总能见到同行程的好几辆面包车,其中一辆上还坐着通过8264认识的浙江宁波MM猫猫,原本我在去丽江之前跟她约会一起作伴同行的,谁知去了以后我包不到车,她更被客栈说服早早参了越野者俱乐部的团,虽然不在一起 ,但一路上几乎都能或前或后的相遇,她也告诉我可能我们这车是给人卖了后拼的团,想想反正行程都一样,卖给谁就跟谁吧,也管不了那么多了。仅从我知道的参团价格来看,MM猫猫的越野者是标准的1380,而我的则是1280,我家小孩收费300大元作为车位费,(这个参团价格签合同时对方一再交代不能跟同行的其他人透露,以免给我的价格太低而影响其他团友),而汕头情侣的价格问及都闪避不答,我想大概跟我们签合同时遇到同样的告诫吧!滑稽!
      话说第一餐午餐,共点4菜,2荤2素,合计68元,虽然分量少得都没吃饱,但价格还不算太贵。饭后想上厕所,饭馆没有,卓玛(藏区对酒店饭馆女服务员的统称)说沿公路下去一点就有,我走到公路边发现远处有个像乡下茅房一样的地方,走近正准备掏家伙,才发现墙上还写着一个字:上厕所收费5角!要不是眼疾手快,未付款而喷涌而出,还不知道得为此付出多少厕所费呢!
1人 评分 查看全部评分
3# 断线风筝
天地之间真美
一看就是高质量大片...先高亮.期待更新
下午5点左右,车开始从峡谷拐入上山的盘山道,司机停下来,让我从中间位置做到最后面一排,说否则车上不去。开始爬坡我才知道司机的话有道理,30-50度的盘山土路,夹杂着小石头,车速稍微慢点就上不去,就算180度的转弯,司机的速度也不减,一侧是望不到顶的高山,另一侧就是万丈深渊,车前面的脸都不敢往窗外看,坐着后面的我们两个大男人,五脏六腑都快给颠出来了,领队打趣地说这就是滇(颠)文化!路上经过一个藏族村寨,村民们正在一处地基上夯土筑墙,号子声此起彼伏,看到我们的车经过,一阵怪笑,让人毛骨悚然!离开村子上到一处水沟边,司机停下来抽烟,我们也松口气拍拍照,这里的树叶已经黄的黄、红的红,煞是好看。
正在上传图片,领导叫去马上跟他去出两天差,NND,周一再上PP吧,各位稍安勿躁!
没拉,我也正准备去丽江,不知道怎么玩呢,问题多多啊
占个位做标记:)
期待更新......
风筝什么网业来的啊。今天才能打得开。先顶后看。
我跟的团是一家叫“天行户外”的俱乐部的,那天说好6:40在古城大水车(丽江古城中心的标志性地方)前集合,我们一家三口(儿子5岁)刚好提前10分钟到达,15分钟后领队来了,带我们搭乘别的同行的团友,7点钟终于见到 ...断线风筝 发表于 2010-11-18 10:36 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10616916&ptid=584952][img]https://bbs. ...
户外商业化是必然的趋势,也是有必要的。楼主的遭遇是当前旅游文化的现状,一个行业发展在道德缺失而又缺乏法律强有力的监管的社会,这一切已现的必然。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |