搜索

华北

一匹孤狼的五台之狂风大朝台

[复制链接] 查看:35027 | 回复:193

太不容易了,都怀疑自己怎么上来的!到了中台,进到院子里,一个人也没有,转了一圈喊了几声一个人也没有,晕,风太大,喊破嗓子也没人能听见啊,算了,拜下佛赶往西台!寺庙后面的几个殿门都锁了,转了一圈回到舍利塔前双手合实刚拜完就听身后有人叫我,我回头一看是个老师傅,叫着我转了个弯进了厨房!
吃斋饭!
拿出手机一看,再次晕咯11点半了,本来计划的1小时的路程具然走了4个小时!不管了,先吃饭!

做饭的女居士,开始我叫人家阿姨,叫完了觉得不对,呵呵!女师傅告诉我说我幸运,带我进来的是入冬就开始闭关修炼的长老,要不然斋饭都没得吃的!就在头一天北京的一伙子人来了斋饭都不给吃的!幸运总是伴着不幸,诵经的大师傅把我叫进佛堂里吃饭(本来应该在外面的厅里吃的,很冷,很破,很脏),小佛堂,很暖和,佛堂设在火坑上面,吃饭的时候我把相机也放在了火坑上,饭罢,收拾整理装备出发,到了院子里拿出相机随手就拍!

老天呐,相机背面的屏和前面的镜头里外全结了冰!拿出眼镜布擦开净再拍张试下!

看片,狂晕!!!!!
背面的显示屏裂了!还出影!!!回屋!
清理掉相机上所有的冰结,再按回看片,彻底郁闷了,屏裂两道!师傅还问我没事吧!我嘴上说没什么,心里这个上火啊!!装起来,再次跟师傅告别,师傅送我出了院告诉我怎么走!谢过师傅继续赶路!

虽然显示屏坏了,看不了片了,但是好像还能拍,这张是出了中台回头拍的一张,镜头里面的霜都没弄掉!

看到这太阳光不正常顺手就把相机拿出来拍了下,当时也不知道能不能拍上,再就怀疑自己的雪镜有问题,回来一看还真是异样的光!

去西台的亚口处,风比北东的亚口就小一点点,要老命了!好在这个亚口相对短一些!到了西台顶那风恨不能把脸上的肉撕开!迅速下撤,直奔南台!
西台下来顺公路加小路很快下到没风的地方,找了小慢弯处坐下来小休息下,准备喝水时才发现瓶子跑丢了,水袋里的水全结了冰喝不了!{:5_143:}

看看路边的厚积雪,用手一扒拉,呵呵,还不错,下面的雪很干净,于是从这里开始往后一直到金阁寺全是吃雪下来的一路上!

西台刚下来休息时随手自拍的张镜影。

由于相机看不到拍出来的片子,加之镜头不自动对焦,所以拍出来的片子不是虚就是过亮,就这张还好点,发上来让大家看看!

吉祥寺前往狮子窝的路上,一路上树林挡掉不少的风,真正感受到了树对环境的重要性,那是相当滴有效!在吉祥寺刚转过来的路上还碰上了一辆机动三轮车,得知我到南台非要拉我到清凉寺,说实话,差点动摇了,那开三轮车的哥们最后问我走不走的时候,我返问了他一句话‘有水吗’,那哥们一下子蒙了,愣了半天说了句没有,我说你走吧!就这样我在林间的路上继续走着。
1人 评分 查看全部评分
向狼王致敬,,还真够虐的。哇咔咔。。
说实话,爬了那么多山,这段路走的我是最枯燥的、最乏味的、最让人崩溃的一段路,这段路总长度差不多5公里左右,路面全是雪,除了自己没有一个人,鸟都没有一只,狂啸的大风呼呼个不停,一路基本伴着小跑都花了近40分钟时间才走到狮子窝。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |