搜索

一分钱没花,边境证到手了——晒晒

[复制链接] 查看:5814 | 回复:39
现在在户籍所在地办边境证居然不要钱了……以前我记得是收几块钱的。美啊!
北京市这样,就不知道其他省市县如何了。
昨天下午把证办回来了,事先打了个电话,我的户籍所在派出所归昌平区,要去昌平分局。夫妻同办的话只去一个人就行了,我乐得让他省把子力气,就自己去了。
要准备的东西:
两个人的有效身份证(必须)
两个人的户口本(参考,最好带上,显得有诚意)
双方工作单位保卫科证明(没保卫科的就是单位证明也就行了,多说说好话,这一项要求不严格,有的甚至不要)
每人两张一存证件照片(须同底)
因为我老公是浙江人,所以还要带上北京市的小红本——暂住证(外地人必须。原则上要求在北京居住时间超过一年,但不严格)
完毕
别的都好办,就是单位证明比较恶心,我们单位连我给父母迁户口的一份在职证明都在北京天津上海各个人事部门大小领导之中绕了1个月最后被拒了,更不可能大发善心给我这种“狗P”理由开证明了。
不过幸好之前我英明神武有勇有谋啊,让老公花了80块钱在望京刻了个萝卜章(还英文中文俱全像模像样比真的还真),伪造了在职证明给爹妈凑齐了迁户口的手续,连派出所都蒙过去了。本来还心疼这80块大洋的成本不菲,现在好了,还可以增值——再利用一次。连印泥的钱都省了,直接拿着自己打印的证明和萝卜章跑到旁边一家人潮汹涌的银行,找到印泥盒掏出作案工具啪啪啪一盖~~~~~哼哼,“……特此证明”~成了!
前边都算顺利,找这个分局算把我坑苦了,分局自己的人说不清位置,我坐车千辛万苦从大望路跑到昌平西环南路,就在街头逢人打听“公安局”~~~~吓得人家连连摆手……就连万分饥渴的黑车扑上来一听是去衙门的,都逃也似的拒载了。无奈我跑到昌平区人民法院门口跟门卫打听,结果西门门卫不晓得,南门的晓得(真该加奖金!),可是我还是要返回西门在继续往北走啊走啊,训练徒步来着。
总算进得衙门,办证的大哥业务不熟练,好容易来了个女同事,还先更衣、打制服领带、找大茶杯、泡茶、抱怨水不热天太热……耗费了半小时,我站的脚麻也不敢催促。
言归正传,我伪造的资料还是很规范的,她要什么我都齐全,几个略带刁难性的问题(“你老公按理应该回原籍办“之类的)也都沉着冷静的应答过去了,连以前要求个人当场填写的申请表都没让我写,直接拿出厚厚一本长条形的本子开始埋头写……
我看了一会儿………………大姐,你把我的名字下面写成了男(我的名字确实很男性)!
我小心翼翼地说了一声,她不耐烦地用笔在“男”上涂抹了一下,在旁边写了个女——拜托要不要太不敬业了啊!幸亏接下来她又把我的身份证号码写错了,所以愤愤地撕掉重写,我庆幸中。
长条本分3联,靠近装订的一联和其中一张照片是公安局留底的,外面两联写好后贴上照片打上钢印对折一下,就成了~
裸体的,很简单。不过就这薄薄的两张纸,可是我们西游的通关文牒啊。唐僧取经每过一国,总要进朝谒王验牒,倒换关文,由该国在文牒上盖宝印,签花押,然后再行,我们有了它也就一路绿灯了。
对了,现在的通关文牒不需要精密到具体的县,只写上地区就行了,我把日喀则林芝山南阿里全写上了——反正多写也不要钱。
开的是6/1~8/1的期限。
好了,下面上照片了,让没办过的朋友看看是啥样子。
照片来了~~~~~~~~~~~~

说起这傻不啦叽的证件照片,还是我自己拿小破数码在家拍的。那天晚上想起要照片,遂从床上爬起来自助拍照,特意找了有领子的上衣穿好,其实………………下边就是NK~~ :L :L :L :L

第二天去冲印店,花了10块钱就洗了2板出来,咔咔,省钱啊。去他那里拍其实也就是小数码,比我的好一点而已。证件照又不是结婚照,无所谓啦。

:P 恭喜
2人西藏游了……日喀则、山南、林芝、阿里地区~~~西藏的边境地区都包含了      :)
这玩意到了拉萨再找旅行社办,虽说等1天就能办下来(除节假日),可是那手续费100米啊!
还是在家办了的好,但没想到能省这么多,就花了个公交车费。
羡慕啊:'(
照片上的MM,漂亮啊。
恭喜鸟~~~~  你的照片很端正地说
:L 俺这张老脸…………
还是人家数码冲印店的GG着实狠狠给美化了一下的。
平时完全不这样,听人说证件照要把耳朵露出来,就……更惨不忍睹了。整个一弱智。
:Q :Q :Q :Q :Q :Q

不管咋说,证到手了,是俺的名字,就安了~
现在办证还有不要钱的:funk: :funk:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |