搜索

攀岩

俺在家乡邹城钢山的攀岩照片

算起来还是老乡,俺是临沂银~去年回家也曾尝试寻找资源以及线路开发,但背着捆绳子走在大街上被人指指点点的感觉,真的有点不爽~自己深知其中的艰难~所以感觉上虽然还有很多不足,但为LZ的尝试的决心和毅力,还是要顶一下~
另外,要注意的是攀岩的顶绳保护的保护站必须按永久保护站的要求设置,设置主副锚点[法国一般是一主两副]~并要求有足够的强度和缓冲,按照工业救援的标准,扁带在打结的情况下强度会有所下降所以主受力点如果是扁带应做加强措施,锁具开门不能朝向岩壁更不能产生碰撞,绳索如果有较大摩擦点必须设置垫层保护,绳索的方向不得与受力方向有较大偏差[KONG的的标准是不得大于30度,主要是防止摆荡],最后就是在野外攀爬特别是未知路线的过程中必须穿戴护具如:头盔,护膝,护肘等。总之,安全是第一位的。LZ加油!
多谢老乡的理解和关于安全问题的提醒!
作为一个没有攀岩运动存在的城市,一旦做出与众不同的事情来,确实需要很大的勇气.那天也是犹豫了很久才决定去那里试攀的,当我背着50升的登山包在市里等待公交车时,就引来了无数路人惊诧甚至嘲笑的目光,当时真的感觉自己就是个另类的傻瓜~~~对此,我也无语,如果在阳朔也是这样的一身装束的话,我绝对会有自豪感的!可惜这里不是阳朔.
不过没有关系,一句调侃并自恋的话:我爱故我拽,我酷故我在!呵呵~~~~走攀岩鞋的路,让别人说去吧!
相信会有那么一天,所有人们会对攀岩运动报以掌声与理解的!!!!
能在鲁南找到这么一块岩壁,也算不容易了,
确实不容易,不过实在没资源的话可以考虑一下抱石,只要能找到地方和几个志同道合的朋友,大家动手搭个抱石墙也不是多费事的事情,费用大家摊一下也没多少.只要你喜欢它.
没有带粉啊?
楼主好身手
谢谢,这是个好主意.
一直想在家里做一面岩板,由于各种原因拖到现在也没有开工.
还准备在附近找几块适合抱石的大石.
原帖由 湖畔猫 于 2007-7-1 13:18 发表 能在鲁南找到这么一块岩壁,也算不容易了,

哈哈,猫弟说的对啊.
现在正在着手寻找合适的岩壁开线,到时候猫弟来帮忙啊!
原帖由 等风的日子 于 2007-7-2 11:42 发表 没有带粉啊?

带了一个TRAVELER龙鸟的粉袋.
初学呀,希望大家可以多多指导.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |