搜索

西北

西藏、新疆那些事(全文完)

[复制链接] 查看:149435 | 回复:704
踏雪,神态奇怪

快到共和了,摩托车出现情况,

我来了,我的车

共和城外的美景

路边的牧民家

我到了,再来晚,酥油茶就被先到的驴们喝完了

有了奶茶垫底,我精气神足了很多,这一路跟在后面没掉队,傍晚时分到达玛多县城外,在一块平整草地扎营,我搭建好帐篷,天已经黑透,

我急忙翻找头灯,所有包翻遍不见头灯,我想总不会丢了吧,我心爱的头灯400多块钱淘来的,又翻一遍还是不见,我突然想起了一首歌,歌名忘了,歌词还记得,好像是“吃了我的给我吐出来,拿了我的给我送回来”嚎!一定是丢在免费送奶茶的牧民家了,哦滴个神呀,藏区真的很神奇,奶茶不会让你白喝,喝一口的放过,拿大杯的还账,

我心急气阻,肚子开始难受,奶茶喝太多了,在胃里有了反应,我摸黑搜索前进,远离营地,返回营地时,我狠狠地扇了自己几下,并告诫自己,下次出门一定带一大一小两个杯子,自己花钱买来的,用大杯子盛,别人免费送的,用小杯子装,

那么漆黑寒冷的夜没有头灯,难受的我几次差点哭出了声音,要不是顾及面子,怕被贬损,我真想嚎啕大哭,

回到银川后,围巾同学不知怎么知道了这事,在国庆节前三天,非送我一个头灯,头灯上的字母我不认识,正巧学识渊博同学来访,把字母翻译过来,世界顶级户外头灯,夜黑5公里,黄昏3公里,我视若珍品,请人在头灯带上写了几个字“奶茶再好我不换”
我拿个大口杯,不是我贪,是牧民太实在,我就这么个杯子

温州驴友论坛:www.909cn.com
温州向往去西藏的小菜驴。
小杯子,慢慢品吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |