搜索

穿越梦幻境界归来--穿越雅拉(连载)

[复制链接] 查看:15268 | 回复:82
关于雅拉神山,估记四川的领队可能除了我没有人比我更加熟悉了,2005年到20062年间总共去了不下8.053,065.人们都说老是去同一个地方会产生审美疲劳,但是我去雅拉这么多次从来没有觉得疲劳过,虽然我现在闭着眼睛都能翻过雅拉的垭口.

第一次去雅拉是给俱乐部开线,纯粹的工作,找营地,看水源,测量徒步距离合海拔等等,顺便路过,看风景.第二次去我在传统营地的基础上发现了一个更好的营地,可以缩短第二天到垭口的距离.第三次去我发现从雅拉的几个不同的方向看雅拉都呈现除不同的姿态.从塔公的方向看过去,雅拉是一朵莲花的形状.从台站沟里看,雅拉是一头静卧睡觉的牦牛.但是,我从来看都不觉得雅拉是一头牦牛,而是一头酣睡的霸王恐龙.在姊妹海边看雅拉,雅拉成了一尊笑容可躹的弥勒佛,佛的前面还屹立着一尊威风凛凛的金刚.弥勒佛与雅拉的主峰背靠背,雅拉的主峰在当地藏民的心中是莲花生大师的化身,所以这就构成了一个奇观,雅拉是藏区中独一无二的一座汉藏合璧的山峰.

第四次去我看到了当地热烈的锅庄,听到了非常自然纯朴的民歌.雅拉河谷是康定情歌的发源地,,现在遗留下来的民歌保留了原始 热烈 直白 大胆的风格.不过现在雅拉会唱民歌的人不多了.在中谷的村子里面有一位叫老吴的很好的向导,唱当地的民歌唱的相当棒,其中有一首叫雅拉讼的民歌尤其棒(这首歌需要很多马帮人员唱和才有气势),大家以后去了后可以叫他带队.晚上休息时候唱来听听.每次听他唱歌的时候,我往往就闭上了嘴,那个声音,简直无法形容,尤其到了高音部分,我经常都是傻头傻脑的问,哥们,你是咋吼上去的??
下面时在雅拉收录的一首当地的一首很有趣的民歌

妹儿乖se妹儿乖
妹儿你不会框人(勾引,也许不是太准确)se枉自乖
哥哥教你框人
眉毛一皱se小嘴一歪

雅拉对我来说,每次去都会给我不同的惊喜,这一次我带队伍去,雅拉又让我领略到了半抱琵琶半遮面的美丽.
象恐龙的雅拉神山

莲花般怒放的雅拉神山

穿越雅拉的全体人员

顶一个!
虽然有幸远眺过它的风采,但显然近距离的逼视更摄人心魄!
甲居合影

雅拉那美丽的峰顶

我怎么看不到图呢
想在pp中搜寻楼主的身影!
结果......
当然是失望啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |