搜索

dexshell (戴适)防水袜的透气性测试

上篇关于防水袜的文章之后,有些朋友问到防水袜的透气性问题。
当时是走了几个小时之后,没有不适,袜内底部用手摸,略有潮湿感。
但没有做特别的测试,这几天有空,特意做了个透气测试。

先是大家普片使用的,热开水蒸汽测试法。
把袜子套在一个有热开水的杯子上,在上面盖上镜子。
10多秒后,镜子上有明显的水汽。证明袜子透气性还是相当不错的。

下载积分: 驴币 -1

然后再用熟料袋套上测试,水汽全部接在袋里了,镜子一点都没有。
看来是完全不透气的

第二天做了一个动态对比测试
一只脚穿防水袜,一只脚套上塑料袋,里面穿了一对棉袜。
穿上军胶,去楼下胡乱走了约一小时,期间在小区的健身器材上折腾了一下。

回来后脱下袜子,穿防水袜里面的棉袜,底部略有湿润。
套塑料袋的脚,超过棉袜的部分,有明显的汗水。
袜子明显比另一只袜子潮湿,且是整个袜子都潮湿,不仅仅是底部。

透气性的动态比较,是相当明显。
但奇怪的是,套塑料袋的脚,在穿着的1个小时里,并没有什么特别不舒服。
本来认为应该会很闷脚的,这个有点出乎意料。
广而告之!
反复轰炸,应该打出8264!

呵呵 看过我的上篇之后,就知道是否是广告了。

这是偶的低海拔无敌鞋的配置:军胶+防水袜
军胶防滑好、透气性好、机动性强、便宜,但不防水。
有了防水袜,不下雨出门时,不用穿,放在包里。遇到下雨变天时再穿上也不迟。
也不用,不下雨的时候,也要穿gore-tex鞋出去闷脚啦
為什麼軍膠不做成 高幫的呢。 如果不是就有保護性啦。

為什麼不做成防水的呢,如果不是就有便宜的途步鞋啦。

問題是它不是為途步或爬山的人設計的吧。 你非要用它去途步或爬山。

帶棉襪子又不重。我帶2-3雙不是也一樣。
2软 看不到图片吗?
我的军胶就是高帮的呀。
军胶现在也有待防水膜的,不过过里面还有一层棉,只能适合冬天使用。
谁说军胶不能徒步与爬山呢,难道我军用来散步??
用塑料袋做对比,⊙﹏⊙b汗一个。
测试结果确实比塑料袋透气,要是连塑料袋都不如要它干什么?
有没有其他更能说明问题的对比。

PS:我爬山、溯溪穿和楼主一样的军胶。
关键还是价格,个人感觉略高...
2软 看不到图片吗?我的军胶就是高帮的呀。军胶现在也有待防水膜的,不过过里面还有一层棉,只能适合冬天使用。谁说军胶不能徒步与爬山呢,难道我军用来散步??d6. 发表于 2010-12-5 15:48 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10798392&ptid=600557][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/ ...

不錯。介紹一下 軍膠 的種類。

我還以為是凡布鞋。
不錯。介紹一下 軍膠 的種類。我還以為是凡布鞋。com2soft 发表于 2010-12-6 17:53 ...

自以为是+不求甚解。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |