搜索

南美

黑白:在世界的尽头,我的南极环保探索之旅(持续更新中)

[复制链接] 查看:13605 | 回复:72
这2位也不错。

有人是因为足球而爱上阿根廷这个国家。我是因为《阿根廷,别为我哭泣》这首歌而爱上阿根廷。演出过程,灯光暗下来,投影屏幕上闪现贝隆夫人的黑白照片,歌声响起,我承认,我是文艺中年,有泪流出来了。我也相信,这个晚上现场几百位来自不同国家的游人,一定也有人有眼泪流出来,因为我很到很多人在抹眼泪。

在她的祖国,听她的歌声,确实,很文艺,很幸福。

(阿根廷别为我哭泣):
it won't be easy.那并不容易.
u'll think it strange.你会感到奇怪.
when i try to explain how i feel.当我努力说明自己的感受.
that i still need ur love.我仍然需要你的爱.
after all that i've done.在我所做的一切面前.
u won't believe me.你仍不愿相信我的话.
all u will see is a girl u once knew.你总是认定我还是那个你从前认识的女孩.
although she's dressed up to the nines.虽然她的打扮无可挑剔.
at sixes sevens with u.却与你格格不入.

i had to let it happen.我无法避免其发生.
i had to change.我不得不去改变.
couldn't stay all my life down that hell.不能听凭自己随波逐流.
looking out of the window.(满足于)张望窗外.
staying out of the sun.远离阳光.
so i chose freedom.于是我选择了自由.
running around trying everything new.四处漫游,尝试一切新事物.
but nothing impressed me at all.但没有给我留下一丝印象.
i never expected it to.这本非我所望.

don't cry for me argentina !阿根廷,别为我哭泣!
the truth is i never left u.事实上我从未离开过你.
all through my wild days.在那段狂野岁月里.
my mad existence.疯狂历程中.
i kept my promise.我信守诺言.
don't keep ur distance.别将我拒之门外.

and as for fortune,and as for fame.至于金钱,以及名利.
i never invited them in.我曾未奢望.
they are illusions.它们不过是幻象.
they're not the solutions.绝非解决的途径.
they promised for be.如它们所承诺的那样.
the answer was here all the time.答案一直在这.
i love u hope you love me.我爱你,希望你也爱我.

don't cry for me argentina !阿根廷,别为我哭泣!

the truth is i never left u.事实上我从未离开过你.
all through my wild days.在那段狂野岁月里.
my mad existence.疯狂历程中.
i kept my promise.我信守诺言.
don't keep ur distance.别将我拒之门外.

have i said too much ?我是否说得太多?
there's nothing more i can think of to say to say.我想不出还能向你表白什么.
but all u have to do is look at me to know.但你所要做的只是看着我,你就会知道
that every word is true.每字每句都是真情
现在是阿根廷时间凌晨00:48。一个小时前拍摄的不宜诺斯艾利斯街景。城市已经很安静了。我只是这个城市的一个旅人而已。明早阿根廷时间6点赶赴机场去地球最南端的城市乌斯怀亚,去赶赴我另外一个梦想:亲眼看看南极。

在旅途当中,我非常享受陌生城市夜晚安静的一幕。独自走走,看看这个城市的另一面。
晚安,阿根廷。
晚安,布宜诺斯艾利斯。
正在酒店吃简单的早餐。准备去阿根廷机场出发去乌斯怀亚。
正在酒店吃简单的早餐。准备去阿根廷机场出发去乌斯怀亚。
黑白最新线报:
不知道是不是时差的原因,黑白7号发出的短信,我在8号上午才收到。
短信分为三条:
“我刚到阿根廷。30个小时的飞机行程25000公里,明天晚上去南极。”
“帮我跟城市网的朋友们说,我到达阿根廷,今晚住布宜诺斯艾利斯,明天去乌斯怀亚。当地下午登船去南极。”
“下午上船。大约八个小时后上船。”(此时为国内大约8号晚20点左右,当地是下午)
一个小时前到达地球最南端的城市乌斯怀亚。现在是当地时间13:50,大约3点上船,预计2天后到南极半岛。请期待南极的最新图片。
乌斯怀亚的照片,一个小时前拍摄滴。

黑白:现在大家在吃饭,我发完图要吃饭去了。南极见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |