搜索

我要疯了!我买的是极星第三极28814BRR到手的却是极星极地28814BRR

[复制链接] 查看:15243 | 回复:68
如此顶级的睡袋,顶起
如果是800蓬松度,1。4kg的充绒量-40度还是有可能的,Marmot那个我有,是800+fill的,标准号充绒1360g,比较了一下,就是shehe的总重量重了400g,面料防钻绒稍差。楼主这个貌似和山伍那里青衣在珠峰大本营用的是同一款,我个人估计-30度还是应该没有问题的,实在不济,身上穿厚抓绒或者薄羽绒内胆,薄抓绒或者羽绒服卷起来放脚头,双手抱热水瓶放胸口硬抗应该没问题。

看shehe的材料,这种防水用的是压胶,比较担心睡袋内部的潮气累积,会导致几天越来越不暖和。楼主一定要经常晒睡袋啊。。。正常人睡觉一晚上差不多要释放接近500ml的水汽。。。

个人觉得这种低温下,垫子也是非常重要的,背部毕竟要把睡袋压平的,会降低保暖性。这种温度下我用的是Exped的Down9羽绒垫子。。。9cm厚度,唯一不爽是要充气,不是自冲的。
另外,-40度舒适这个温标本身就非常不确定,包括marmot自己虽然肯定所有睡袋都通过EN的标准,但是同时也说-18度以下的睡袋受测试条件影响误差会很大。所以建议楼主如果有条件,还是能测试下,比如找个肉联厂的冷库,哈哈
{:4_111:}
33# cofansy

不用冷库,这里晚上20度不稀奇
我只是关注结果,,,{:4_111:}
33# cofansy  不用冷库,这里晚上20度不稀奇zgxxbd 发表于 2010-12-8 22:37 ...

那好办,家里外面扎营试试看。。。。只要没风,帐篷里加个营灯,室外-30度,用个-20度左右的睡袋是可以搞定的
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
这个温标还是亲自试试,一下,放心
不太喜欢SHEHE的东西!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |